Малоимущие тольяттинцы могут лишиться поддержки Красного Креста

18 августа 2003 11:25
 9172

У общественной организации не хватает средств, чтобы осуществлять работу банка вещей. Нет денег и на медицинскую помощь престарелым и онкобольным. Главная статья доходов Красного Креста — членские билеты. Однако желающих приобрести марку на год стоимостью 10 рублей — недостаточно.

Правила краснокрестного движения свято соблюдаются и в Тольятти. Специалисты отделения принимаются за любую работу самоотверженно. Одевают, обувают, оказывают мед. услуги — безвозмездно. Милосердие проявляют даже в отношении животных — кошку Муську с тремя котятами приютили. И, конечно, в ответ на свое подвижничество ждут реакции от властей, предпринимателей и жителей города. В советские времена марки Красного Креста должен был приобретать каждый. Теперь это дело добровольное, но возможность купить билет на год за 10 рублей есть у большинства.

Галина Клачек — специалист по социальным вопросам:

«Как говорится, океан по речушке собирается, так и у нас. Если откликнуться желающие нам помочь, то у Красного Креста будут средства, что продолжать работать».

Почти никогда не отказываются помочь предприниматели: перечисляют и деньги, и товары. Например, крупные городские аптеки выделили медикаменты, АВТОВАЗ и КуАЗ взялись распространять билеты среди своих работников. Зато власти на призывы почти не реагируют. На просьбу помочь отремонтировать протекающую крышу здания, в котором располагается Красный Крест, чиновники ответили отказом. О том, как переживут осенние дожди, сестры милосердия даже думать не хотят. Боятся, что крыша может вообще обвалится. Сделать ремонт сами сестры не могут, ведь денег с членских билетов едва хватает на оплату коммунальных услуг.

Автор: Наталия Трофимова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: