Маршрутные такси: за и против

27 июня 2005 12:03
 10640

Несколько лет назад улицы Тольятти заполонили маршрутные такси. Радости горожан не было предела, до места назначения можно было добраться хоть и дороже, но проще и комфортнее. Но со временем ситуация изменилась. Сейчас недовольство «Газелями» и управляющими ими водителями растёт день ото дня.


К хорошему привыкаешь быстро. Вот и тольяттинские пассажиры теперь всё чаще выказывают своё недовольство альтернативными перевозчиками. Видимо, забыли мы о тех временах, когда часами стояли на остановках, дожидаясь нужного автобуса. А потом, держась зубами за воздух, добирались до места назначения. Но в какой–то момент появились шустрые микроавтобусы, которые изрядно облегчили жизнь горожан. Правда, в самом начале и водители были повежливее и поаккуратнее, да и пассажиры не прихотливые. Сейчас же первые гоняются за длинным рублём, а вторые не довольны то обслуживанием, то громкой музыкой.


Профессия частного перевозчика сравнительно молода. Как любое новое ремесло, она породила хорошие и плохие традиции в среде водителей. «Газелешный фольклор», который выплеснулся на стекла и двери машин прямо из сердец перевозчиков, не оставил в городе равнодушным никого. Одни хохотали, другие открыто возмущались. Контролирующие службы тоже, видимо, не дремали. Потому что крылатых фраз индивидуального сочинения на машинах заметно поубавилось. На смену им пришли короткие, лаконичные надписи на дверях: «Не хлопать», «Открывается здесь». И все же названное «чтиво» не умерло. То там, то здесь мелькают «Газели» с забавными надписями и даже рисунками.


Альтернативные перевозчики, конечно, приносят много хлопот всем: пассажирам, пешеходам и дорожно-постовым службам. Иногда последствия диких скоростей бывают не обратимы. Например, на днях близ посёлка Белоозёрки произошла большая авария с бессменным её участником – маршрутным такси. Пассажиры так и не доехали до губернской столицы. В результате ДТП 1 человек погиб и 8 пострадало. Причина катастрофы, по предварительным данным, неровные участки асфальта, которые участники аварии пытались объехать. После очередной трагедии, «Газелям» предстоят новые репрессии. Областная автоинспекция собирается внести новые запреты для микроавтобусов. Возможно, междугородние перевозки они не будут осуществлять совсем. Наверняка об этом станет известно в самое ближайшее время, о чём мы сообщим дополнительно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: