МЧС предложило закрыть в Тольятти 11 торговых центров

10 апреля 15:20
 4875

Глава областного МЧС Олег Бойко предоставил предварительные результаты проверки объектов массового нахождения людей.

На комитете по законодательству и правопорядку Самарской губернской думы он сообщил, что к 9 апреля проверено 142 торговых центра, и 19 домов культуры, объектов образования и медицины.

В связи с наличием грубых нарушений представлены материалы о запрете эксплуатации 20 объектов, рассказал Олег Бойко. Больше половины из них находятся в Тольятти — 11 объектов, в Самаре — 4, остальные находятся в малых городах области, а также в Большеглушицком районе.

Также главный спасатель области признал, что из-за льгот малый бизнес в 2016 и 2017 году был освобожден от большинства надзорных и контрольных мероприятий, пишет «Самарское обозрение».

Основными выявленными проблемами стали: неисправности автоматической системы пожарной сигнализации, системы оповещения эвакуации людей, автоматических установок пожаротушения и неукомплектованность первичными средствами пожаротушения. О всех недостатках доложено в министерства, правительство области и поставлен вопрос об их устранении в кратчайшие сроки, добавил глава МЧС региона.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: