Медики ищут палочку

07 сентября 2000 06:19
 8945

Бьет тревогу городская станция санэпиднадзора: в Тольятти наблюдается бурный рост кишечных инфекций. В основном это дизентерия Zonne. За прошедшую неделю было зарегистрировано 175 случаев. А только за субботу и воскресенье — 84. В понедельник — уже 90. А во вторник — 127.

Заразившиеся регистрируются во всех трех районах города. Специалисты центра госсанэпиднадзора пока не смогли выйти на общий продукт, в котором содержится инфекция.

За вчерашний день было опрошено 67 заболевших тольяттинцев. Примерно 40 процентов из них ссылаются на употребление арбузов. На втором месте фигурирует молочная продукция (30 процентов). Болезнь проходит в средней и тяжелой формах: тошнота, боли в животе, высокая температура. Заболевают взрослые и дети.

Сейчас специалисты делают анализы и проводят проверки. Этот процесс займет от трех до пяти дней. Главный врач Госсанэпиднадзора Тольятти Владимир Дробышев обращается к жителям города с просьбой повременить с покупкой бахчевых культур до выяснения источника инфекции. Соблюдайте правила личной гигиены — мойте фрукты-овощи. Молоко пейте только кипяченым.


Антон КОВАЛЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: