Медиков, выписавших бомжа умирать, наказали

10 июля 2007 10:22
 10320

Жители этого двора сообщили о ситуации представителю регионального Уполномоченного по правам человека в Тольятти Элле Артеменко. Благодаря этому Чугунова удалось поместить в больницу № 1. Но было поздно: вскоре мужчина скончался.
Сразу после того,как это случилось, в департаменте здравоохранения началось разбирательство. К делу присоединилась и прокуратура.
В конце прошлой недели стало известно о том, что заведующего нейрохирургическим отделением Вячеслава Русака, который выписал Чугунова и дал команду своим подчиненным оставить больного на улице, уволили. Лечащий врач, который эту команду выполнил, пока что отделался выговором.
Однако, на этом наказание для врачей не закончится. Заместитель прокурора Центрального района Александр Великосельский, прокуратура уже завела уголовное дело по статье УК 125 «Оставление в опасности». Врачам придется заплатить штраф в размере 80 тысяч рублей или же отсидеть год в тюрьме за то, что они оставили без помощи человека, который находился в состоянии, опасном для жизни.
— К сожалению, ситуация с людьми, которые пусть даже временно, но нигде не проживают, очень тяжелая, — говорит представитель регионального Уполномоченного по правам человека в Тольятти Элла Артеменко. — Это проблема городского масштаба. Тольятти давно необходим хоспис или богадельня, где могли бы находиться больные бездомные люди. Ведь социальные гостиницы города принимают только здоровых. Да и мест там примерно по 30 в каждом учреждении. А на почти миллионный город это очень мало.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: