Мэр принял решение ликвидировать МУ ЖКХ

28 апреля 2003 12:30
 9293

Реформу жилищно-коммунального хозяйства сегодня в очередной раз обсуждали депутаты городской Думы на комиссии по городскому хозяйству. Говорили о том, что уже сделано, и что еще предстоит осуществить.

Вокруг двух принципиальных вопросов шел сегодняшний спор депутатов и работников мэрии. Кто будет единым заказчиком и, следовательно, кто будет распоряжаться деньгами населения. После долгих дебатов участники комиссии так и не смогли прийти к единому мнению на этот счет.

Специалисты контрольно-аналитического управления Думы обнаружили ряд разночтений между утвержденной Программой реформирования ЖКХ и постановлением мэра. В Программе предполагается реорганизовать МУ ЖКХ районов, а постановление предлагает их ликвидировать.

Это, в итоге, кардинально меняет стратегию реформы. При таком положении дел, как считают члены комиссии, невозможно будет проконтролировать качество услуг, оказываемых населению, и привлечь к ответственность исполнителей, поскольку напрямую между ними никаких договоров заключено не будет.

В итоге депутаты решили подождать, пока будут подготовлены недостающие документы, и вернуться к обсуждению вопроса 1 июня еще этого года.

Автор: Наталия Трофимова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: