Мэр встретился со строителями

22 апреля 2002 10:51
 9115

В ходе беседы были рассмотрены конкретные случаи, когда та или иная организация неоправданно затягивает строительство объектов, в основном – жилых домов. Мэр отметил, что такая ситуация, когда при незавершенных строительством объектах фирма дает заявку еще на участки земли, недопустима. И, как правило, такие заявки будут отклоняться.

Кроме того, участники встречи коснулись такой проблемы, как очень длительное прохождение в мэрии документов на строительство – оформление заявок, отвод участков и т.д. Было отмечено, что на прошедшей накануне рабочей группе, созданной из участников Гильдии строителей при ТПП, эта тема обсуждалась и были найдены варианты сокращения сроков прохождения бумаг. Как заявил Николай Уткин, если по каждому случаю проволочек строители будут приводить конкретные факты, наказание чиновника за задержку последует обязательно.

Наконец, третий блок обсуждавшихся вопросов был связан с необходимостью увязывать выставляемые до начала строительства технические условия с требованиями, которые предъявляют эксплуатирующие организации при приемке завершенных домов, поскольку они не всегда совпадают. А также ряд других проблем, связанных со сдачей построенных объектов в эксплуатацию. Но, пожалуй, наибольшую обеспокоенность строителей вызывает то, что свободные строительные площадки в городе на сегодня практически все исчерпаны. Есть перспектива развития за Московский проспект, но эти земли не обеспечены инженерной инфраструктурой. Поэтому и от самих строителей, и от властей прозвучало предложение о возможном создании некоего фонда, в который можно было бы отчислять средства на инженерное обеспечение перспективных для застройки участков.

Здесь же, на встрече прозвучала информация представителей “Вит-строй” о том, что им удалось возобновить работу на ЛЗЖБИ. Долгое время ситуация на этом предприятии была весьма сложной из-за неумения прежних хозяев наладить там работу. Сегодня же на предприятии выпускается до 120 тыс. куб. м железобетона, что позволит уже в этом году закончить строительство домов, остановившихся из-за проблем на ЛЗЖБИ.

Как отметил Николай Уткин, прообразом таких встреч послужили “пятничные штабы”, проводившиеся вплоть до 1992 года. Эта традиция возрождается, с той только разницей, что такие встречи мэр планирует проводить несколько реже, чем еженедельно.

По материалам пресс-центра мэрии

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: