Мэрия: Тольятти готов к отопительному сезону на 98,2%

30 сентября 2010 13:12
 11584

В Тольятти завершается подготовка к предстоящему отопительному сезону. Общая готовность городского хозяйства на сегодняшний день составляет 98,2%. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре мэрии.

Из сообщения горадминистрации следует, что все запланированные мероприятия на Тольяттинской ТЭЦ, ТЭЦ ВАЗа, 10-ти муниципальных котельных выполнены. У каждого теплоисточника, в том числе и ЗАО «ПТЭК», в полном объеме есть необходимый запас резервного топлива. Готовы к предстоящей зиме и 113 центральных тепловых пунктов. Энергоснабжающие организации выполнили капитальный ремонт тепловых сетей на 119 процентов, канализационных — на 109%, электроснабжения — на 91%, водопроводных — на 70%. В графике идет плановый текущий и капитальный ремонт насосных станций, водозаборных и очистных сооружений города.

Кроме этого, на предприятиях энергетического комплекса города сформированы и укомплектованы персоналом аварийные службы. Создан запас материалов и оборудования для оперативной ликвидации аварийных ситуаций.

Муниципальные учреждения образования, культуры и здравоохранения готовы к пуску тепла на 100%. Исключение — Дворец культуры, искусства и творчества, где идут ремонтные работы на тепловом пункте.

Жилищный фонд к отопительному сезону готов на  99,9%, рапортует мэрия. Выполнены промывка и опрессовка систем отопления, ревизия и опрессовка тепловых пунктов, ревизия элеваторных узлов, замена трубопроводов систем теплоснабжения, подготовка водоподогревателей, обеспечивающих горячее водоснабжение в жилых домах Центрального района. Остаются несколько домов с непосредственной формой управления и товарищества собственников жилья, которые до сих пор еще не оформили паспорта готовности. К процедуре оформления подключены жилищная инспекция и прокуратура.

В пресс-центре мэрии напомнили, что по правилам предоставления коммунальных услуг отопительный период начинается при условии, что среднесуточная температура в течение пяти суток составляет восемь градусов тепла и ниже. Отпуск тепла на объекты соцкульбыта осуществляют энергоснабжающие организации на основании заявок руководителей социальных учреждений с учетом готовности потребителей к приему тепла.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: