Мэрия Тольятти сэкономит на содержании дорог

19 января 2010 09:35
 10949

Компании, обслуживающие городские магистрали Тольятти, с уборкой снега справляются на слабую «тройку». Общую картину заметно портит ООО «ДЖКХ», ответственное за Автозаводский район города. Только в январе подрядчики могут недополучить примерно 3 млн рублей за свою недобросовестную работу. Об этом вчера на пресс-конференции заявил руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии Тольятти Геннадий Таранов.

С 2010 года за содержание объектов дорожного хозяйства в Тольятти отвечают три организации. По итогам аукциона право обслуживать дороги Автозаводского района получило ООО «Департамент ЖКХ», Центрального — ЗАО «ЭкоСфера» и Комсомольского — ОАО «ДРСУ».
Особенность контрактов заключается в том, что они впервые заключены сразу на два года.
По мнению Геннадия Таранова, это будет стимулировать подрядчиков работать на перспективу, в том числе приобретать новую технику.
Компаниям пришлось взяться за уборку уже 1 января: снегопады завалили их работой в буквальном смысле слова. А сотрудники профильного департамента мэрии ежедневно объезжали районы города, контролируя уборку магистралей. Всего с начала года было проведено 42 проверки.
Недочетов выявлено немало. Основные нарекания связаны со снеговыми завалами на остановках, в заездных и парковочных карманах в кварталах и на разворотных площадках. Кроме того, есть жалобы на обледенение магистралей.
Хуже всего ситуация складывается в Автозаводском районе. На него приходится 15 из 17 протоколов, составленных районными администрациями и отделениями ГИБДД за 18 дней текущего года. С территории Автозаводского района за этот период не вывезено ни одной машины снега, тогда как в других районах его вывезли уже 15 тыс. кубометров.
Ситуация осложняется объективными факторами. В этом году в Тольятти выпало 29 мм осадков против 7,7 мм за аналогичный период прошлого года. Но это не снимает ответственности с подрядчиков, тем более что следить за их работой в сегодняшних условиях гораздо проще. «Раньше все было размыто: шесть компаний обслуживали город, и было сложно понять, где ситуация лучше, а где хуже, — говорит Геннадий Таранов. — Сейчас мы привели лоты в соответствие с территориальным делением города, и все сразу стало очевидно.

Так что кивать не на кого: видно, что максимальное количество вынесенных штрафов будет по Автозаводскому району». Их сумма пока уточняется. Что же касается экономии бюджетных средств (недоплаченных компаниям по контракту), то, по прогнозам чиновников, городская казна до конца года сбережет солидную сумму. Только в январе экономия на оплате контракта может составить около 3 млн рублей. В прошлом году подрядчики были оштрафованы на 1,25 млн рублей, а сумма невыплаченных им по контракту средств составила 8,5 млн рублей.

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: