Мэрия Тольятти стоит на защите прав потребителей

02 ноября 2004 12:07
 9665

На прошлой неделе состоялось подписание двустороннего Соглашения о сотрудничестве в рамках реализации российско-германского проекта «Совершенствование защиты прав потребителей и обеспечение безопасности пищевой продукции в Российской Федерации» между фирмой «АДТ Проект» (Германия) и Мэрией Тольятти по вопросам информирования и консультирования потребителей.

С этой целью 27 октября Николай Уткин встретился с координатором российско-германского проекта (директором фирмы «АДТ Проект») доктором Фердинандом Шмиттом. Главной темой для обсуждения было подведение итогов работы Консультационного центра и дальнейшие перспективы сотрудничества с немецкой стороной на 2005 год.

В ходе встречи было отмечено, что Консультационный центр для потребителей мэрии г. Тольятти первый в России, который работает по совместному российско-германскому проекту: «Совершенствование защиты прав потребителей и обеспечение безопасности пищевых продуктов в Российской Федерации». Центр был открыт 29 октября 2003 года. За год своего существования в центр обратилось 1200 человек, сообщает пресс-центр мэрии.

Консультационный центр для потребителей создавался и действует для того, чтобы приучить каждого гражданина, перед тем как совершить какую-либо сделку (покупку), прийти в Центр и получить у специалистов подробную информацию о любом продукте и услуге, о способах и методах реализации своих законных потребительских прав и интересов. Ведь главная функция Консультационного центра – предупредить нарушение закона «О защите прав потребителей» и свести к минимуму проблемы потребителей с предпринимателями. Для этого специалистами Консультационного центра собрана и постоянно обновляется инфотека и нормативно-правовая база по различным вопросам защиты прав потребителей. Кроме того, в Центре все желающие могут заниматься своим самообразованием через изучение информационно-методических материалов и нормативно-правовой базы инфотеки.

Николай Уткин заверил, что «Консультационный центр для потребителей, безусловно, будет сохранен, и планомерно развиваться. Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества с Германией в области проведения потребительской политики

В свою очередь доктор Фердинанд Шмит поблагодарил за готовность Мэрии нашего города продолжать совместный проект. Он отметил, что сделано много, но предстоит сделать еще больше, чтобы повысить имидж Центра и компетентность сотрудников. В связи с чем, немецкая сторона готова организовать стажировку специалистов Центра в Вольфсбурге, учитывая наши давние побратимские отношения, а также расширять и пополнять информационную базу Центра.

В переговорах принял участие начальник отдела по защите прав потребителей Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Министерства здравоохранения и благополучия человека (г. Москва) Прусаков Олег Владимирович. Теперь эта служба в рамках реорганизации работы Правительства РФ (вместо Антимонопольного министерства) будет осуществлять работу по надзору за обеспечением и соблюдением государственной политики в сфере защите прав потребителей. Олег Прусаков отметил, что «Федеральная служба готова стать основным партнером Мэрии г. Тольятти в реализации российско-германского проекта. За год работы Центра было сделано немало. Пришло время изучить накопленный опыт и внедрять его в другие регионы Российской Федерации. Именно это и станет одним из направлений в нашей совместной работе

В заключение встречи стороны выразили свою готовность содействовать развитию информирования и консультирования потребителей и всемерно поддерживать эффективную деятельность Консультационного центра мэрии г. Тольятти, подписав Соглашения о сотрудничестве на 2005 год. После чего стороны обменялись памятными подарками.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: