Метеорологи отмечают в климате признаки потепления

24 марта 2003 12:04
 9250

Метеорологи продолжают предупреждать о катастрофическом изменении климата. В Самарской области за последние шестьдесят лет средняя температура поднялась на 1, 5 градуса. А в столице губернии почти на 2. И на самом деле — это немало.

В мире за сто лет, которые считаются катастрофическими, средняя температура повысилась на 0,6 градуса — и такие глобальные последствия.
За последние 100 лет толщина льда уменьшилась на 40 сантиметров и вода в океане поднялась на 20. Это и есть основные — заметные глазу признаки глобального потепления.

Яркий признак изменения климата в самарской губернии — более теплые, чем раньше, зимы с обильными осадками. Пока — это потому что оптимизма метеорологи не испытывают.

Как сообщил Александр Ефимов — руководитель Приволжского межрегионального территориально управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, оценщики из страховых компаний подсчитали ущерб — он составил 960 млрд. долларов.

У потепления, как считают метеорологи, есть как положительные для человека, так и отрицательные последствия. Сначала о минусах. Таяние вечной мерзлоты, затопление территорий, как следствие — города рушатся на глазах. Теперь о плюсах. Увеличивается продолжительность теплого времени года, сокращается отопительный сезон, повышается урожайность. Причиной всего метеорологи называют — влияние человека.

Автор: Виктория Пуринг — ТРК «СКАТ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: