Миграционный поток в Тольятти пошел на убыль

13 июля 2012 16:51
 11180

Из Тольятти уезжают. По итогам прошлого года пределы Автограда по разным причинам покинули почти 11,5 тысяч человек — это на 6% больше, чем приехали к нам за тот же период. В большинстве случаев, тольяттинцы отправляются недалеко — в города и районы Самарской области. Что касается приезжих, в их числе все больше становится иностранцев.

Комментирует ситуацию начальник отдела Госстатистики по Тольятти Татьяна Логачева: «Если рассмотреть население в трудоспособном возрасте, то по прибывшим оно составляет 76%, а по выбывшим — 69%. То есть, преимущественно к нам приезжают люди трудоспособного возраста. Основная возрастная группа и в той, и в другой категории — это население в возрасте 20-34 лет. Также обозначилась очень интересная тенденция, которая наблюдается уже второй год точно, люди в возрасте от 55 до 64 лет уезжают в другие города и районы Самарской области. Скорее всего, они покупают себе домики».

Проблема оттока населения была поднята и на встрече градоначальника с журналистами. Сергей Андреев отметил, что говорить о переломе этой тенденции рано — впереди много работы по улучшению условий жизни в Тольятти: «Если тенденция изменяется, и люди стремятся приехать в Тольятти, Автоград становится городом, в котором люди хотят остаться жить и работать, то я считаю, муниципальные власти со своей задачей, создать комфортный муниципалитет, справляются».

Добавим, сейчас общая численность населения нашего города составляет 719 тысяч человек.

 

Источник: Авторадио Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: