Михаил Добындо возглавит производство автомобилей KIA в Ижевске

14 ноября 2003 13:08
 9369

Экс-вице-президент АВТОВАЗа Михаил Добындо окончательно определился со своим новым местом работы. В ближайшие дни он должен подписать контракт и возглавить «отверточное» производство автомобилей КIA.

Месяц назад Михаил Добындо получил пост советника директора ДОАО «Ижмаш-Авто» Дмитрия Рябова. В ближайшие дни Добындо подписывает контракт на пост генерального директора нового производства. Речь, судя по всему, идет об «отверточном» производстве автомобилей KIA.
В конце октября делегация корейского автомобилестроительного предприятия посетила ДОАО «Ижмаш-Авто», контролируемое группой компаний «СОК». Усилия российской корпорации в области автомобилестроения получили самую высокую оценку. Примечательно, что в составе делегации находился министр промышленности, науки и технологий Илья Клебанов. Как сообщает «Regions.ru», он принимал самое деятельное участие в трудоустройстве опального вазовского топ-менеджера.

По мнению экспертов, потеря Добындо сегодня выразилась в осложнение отношений между ВАЗом и GM-ВАЗ. На посту вице-президента Добындо умудрялся сдерживать пыл американских коллег при решении вопросов по взаимным претензиям. В отсутствии сдерживающего фактора совместное предприятие в октябре выставило претензию своему соучредителю по срыву годового плана поставок комплектов кузовов на 5 000 единиц. Ожидаемый ущерб составляет 40 мллионов евро.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: