Минэнерго отказало «ТЕВИС» в повышении нормативов потребления услуг ЖКХ

26 марта 2012 10:11
 11014

 

Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области отказалось пойти навстречу ОАО «ТЕВИС» и повысить нормативы потребления коммунальных услуг для населения Тольятти, сообщает «Самарское обозрение».

В региональном министерстве энергетики и ЖКХ сообщили, что оснащенность приборами учета жилого фонда составляет уже 98,6% и в связи с этим нет необходимости повышать нормативы потребления коммунальных услуг.

По мнению директора по маркетингу ОАО «ТЕВИС» Сергея Анташева, отказ от повышения нормативов никак не скажется на работе компании, так как за счет массовой установки общедомовых приборов учета проблема накопления долга по дисбалансу между нормативами и фактическим потреблением теплоэнергии ликвидирована.

Напомним, тольяттинское ОАО «ТЕВИС» обратилось в правительство Самарской области с просьбой погасить долг управляющих компаний Автозаводского района перед энергоснабжающей организацией.

Речь идет об убытках на сумму не менее 341 млн руб., которые компания понесла из-за дисбаланса поставленных ресурсов и потребленных населением.

Поставщик связывает возникновение дисбаланса с заниженными нормативами потребления, утверждавшимися областным правительством.

Вопрос с погашением долга тольяттинских УК пока находится на рассмотрении.

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: