Минздрав России предупреждает: кормить в стационарах будут лучше

08 октября 2003 16:07
 9092

Рассольник и картофельное пюре на обед. На ужин традиционная каша. Стандартный набор продуктов любой больничной столовой. Впрочем, поварам скоро придется существенно изменить и разнообразить меню. Согласно новому приказу, в стационарах теперь должны кормить больше и лучше.

По новому приказу, в каждой больнице обязательно должны кормить морепродуктами, свежими овощами, фруктами, соками, а также вареньем и печеньем. И это помимо самых основных, необходимых продуктов.

Для тяжело больных предусмотрено несколько специальных меню. Однако реализация программы натолкнулась на препятствие. Врачи говорят, гастрономические изыски потребуют приличных сумм. По норме государство должно тратить на одного больного около 60 рублей. В реальности эта сумма даже сейчас на 30% меньше.

Сергей Кузнецов, руководитель управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Самарской области:
«Мы должны либо перебросить все деньги на питание, либо перевести на лечение».

Получить и то и другое, больные смогут только, если увеличится финансирование здравоохранения. Этот вопрос врачи намерены поднять при принятии территориальной программы медицинской помощи. А пока баловать фруктами и сладостями пациентов клиник придется родственникам, сообщает ГТРК «Самара».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: