МММ. Дубль 3. «Паровоз только-только раскручивается. Быстрее запрыгивайте»

09 июля 2012 08:00
 13145
Сразу же после обрушения МММ-2011 и всплывших в интернете десятков трагедий вкладчиков, прямо без паузы стартовала следующая пирамида – МММ-2012, пишет Ponedelnik.info. Вклады в МММ-2012 принимаются уже больше месяца, с 1 июня, проценты обещают те же – от 30 до 75% в месяц в зависимости от срока и «рисковости» вложений. Мы зашли в некоторые из 18 тольяттинских офисов МММ под видом вкладчиков и записали, всё, что нам наговорили.

– А что это за МММ-2012? – спрашиваем мы в «главном офисе». В небольшой комнате с выходом на ул. Мира два стола, на одном продают ж/д и авиабилеты, на другом – принимают в «систему МММ».

– Это хорошо забытое старое. Такие же условия существовали в апреле этого года, – далее нам рассказали о волшебных процентах и дали распечатку на листе А4, где все вклады (от 30 до 50% в месяц на срок 1, 3 или 12 месяцев) были кратко описаны.

– А что случилось с МММ-2011? – осторожно интересуемся мы.

– Потихонечку остановилось вращение средств. После «режима спокойствия» люди перестали нести туда деньги.

Тут молодой человек подключился к защите МММ-2011, поразив нас своей железной логикой и глубиной познаний: «Пирамида работает когда? Когда в нее несут деньги. Есть приток. Есть отток. Приток может кончиться в связи с чем? Либо если деньги кончились, либо кто-то по телевизору что-то сказал, провокации начались. Если бы не провокации…»

В другом офисе МММ на этот же вопрос ответили более прямолинейно: «Пирамида МММ-2011 схлопнулась. Теперь есть новая – МММ-2012. Вступайте, пока не поздно».

– А когда закончится МММ-2012? – продолжаем осторожно интересоваться.

– Вот представьте доллар, да? – девушка взяла многозначительную паузу.

– Так. Доллар. Представил…

– Вот когда доллар закончится, тогда и все остальное закончится.

– Это как-то очень философски…

– Но тем не менее… – загадочно замяла девушка беседу.

В общем, нам сообщили, что «паровоз только-только раскручивается. Быстрее запрыгивайте. МММ-2011 проработал 1,5 года. А сначала думали, что система протянет всего 3 месяца».

Во втором офисе МММ нам сказали более прямолинейно: «Мы примерно прикинули – полгода».

Онлайн-консультанты МММ с официального сайта вообще зажигают:

3f61565e3ac5d230a6802f18d20c881d

В одном из офисов нам как бы между делом сообщили: «Мы пока не принимаем вклады на 1 месяц, минимум – на 3». Этого срока вполне достаточно, что обобрать тех, кто не успел проиграть деньги в МММ-2011, и через 3-4 месяца, когда придут первые «вкладчики», начать новую пирамиду, например, МММ-2012-2.

 

Как это работает

Далее нам объяснили, как все это работает. В момент того, как вы делаете вклад (на 1, 3 или 12 месяцев) в систему МММ, вы на них приобретаете «мавро», курс которых единолично

устанавливает Сергей Мавроди, исходя из этой смены курса и получается около 30% в месяц. При этом Мавроди опубликовал ежедневный курс «мавро» на год вперед на официальном сайте.

– А он может резко изменить этот курс, обрушить например?

– Сергей Пантелеевич может сделать всё, что угодно, – в этот момент нам уважительно показали на портрет с вечно закинутыми за голову руками.

– То есть гарантий по курсу никаких нет?

– Естественно.

В общем, если вы решились сыграть с Мавроди и сделать вклад, отдавать деньги прямо в офисе МММ не нужно. «Это уже будет мошенничество», – честно сообщили нам в одном из офисов пирамиды.

В общем, в офисе записывают сумму, с которой вы готовы расстаться (от 300 до 300 000 рублей) и заводят вам аккаунт на sergey-mavrodi.com. В качестве доказательства вашей платежеспособности достаточно просто чека из банкомата и скана вашей банковской карты. Как только вас заводят в системе, вы перечисляете оговоренную сумму на личный счет другого участника пирамиды, у которого подошла очередь его вклада.

Когда подойдет очередь вашего вклада, вы нажимаете на сайте у себя в личном кабинете «Запросить помощь». В офисе обещают, что в течение 48 часов «десятник» МММ найдет в системе человека (или нескольких) которые, делая свой вклад в пирамиду, перечислят вам ваши вложения с процентами. В общем, классическая пирамида, но напрямую – от людей к людям.

– А если не найдется такой человек, который перечислит мне мой вклад?

– Значит, плохо работает «десятник». Система-то большая, должно найтись.

– Но гарантий на это никаких нет?

– Молодой человек, вы такое слово все время говорите – «гарантии». Здесь гарантий никто не дает.

– В чем же тогда ваша выгода, если денег вы не берете? – спросили мы в другом офисе.

– Мы имеем 5% с ваших вкладов, – честно сообщила нам девушка.

– А какие-то договоры оформляются? – пытаемся мы нащупать почву под ногами.

– Никаких договоров. Все только в интернете.

 

Структура единомышленников

Еще один вопрос о безопасности:

– В других регионах то рекламу МММ запрещают, то уголовные дела заводят. А если вас тут всех закроют и дела на вас заведут?

– Система работает независимо ни от чего.

– А где сам Пантелеевич?

– А кто его знает… Может, на Гоа. («В Таиланде», – предположили в другом офисе. – Авт.)

– Нормальный он мужик?

– Да, хорошие идеи толкает. Команду вокруг себя сильную собрал…

В общем, шутки шутками, а посещаемость официального сайта обеих пирамид sergey-mavrodi.com обгоняет даже lenta.ru и, соответственно, составляет почти 1 млн (!) посетителей в день, что говорит о реальном масштабе бедствия.

И это не только любители азартных игр, но и люди, которые в здравом уме принесли свои последние деньги или сбережения на отдых, машину, квартиру. Впрочем, есть и те, кто заработал – по Тольятти гуляют истории о внезапно разбогатевших горожанах, из числа «дилеров» пирамиды.

О законности новой МММ спорят давно, но никак не могут лавочку прикрыть, не находят юридических поводов. Где-то местные власти прикрыли хотя бы рекламу, где-то, как в Тольятти, просто призвали не вкладывать деньги в пирамиду.

Но больше всех не вкладывать деньги в МММ-2012 призывает сам Мавроди. Вот скриншот с его сайта:

75faca3b6dfe4fdaa70816e77f8c1daa

Перед вступлением в МММ Сергей Мавроди предлагает прочитать весьма многословный и пафосный текст, вот некоторые цитаты.

Сергей Пантелеевич о самом себе: «У меня было в детстве 12 сотрясений мозга, и, возможно, я даже и не вполне вменяем. (Посадить меня, впрочем, это не помешало)».

О своей пирамиде: «Как работает всё это, я и сам не знаю, и не ведаю, и «объяснить» ничего не могу. Хрен его знает как! Но в МММ-94, однако, работало».

Наконец, Сергей Пантелеевич полностью снимает с себя ответственность:

e682c7795a8aa3a8db8c90f221ae8db2

P.S. Когда редакция «ПН» хотела провести на сайте онлайн-интервью с одним из «десятников» одного из многочисленных офисов МММ, на другом конце провода долго мялись, обсуждали, но мы расслышали только: «На *уй нам это нужно!»

Но мы не теряем надежды, если кто-то готов в онлайне пообщаться с нашими читателями, мы всегда открыты.

Источник: Газета "Понедельник"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: