Молчание фармацевтов

17 декабря 2003 08:42
 9074

Молчать работники аптек впредь будут не только о простудах, но о любом другом недуге, которому подвластно человечество. А все потому, что министр здравоохранения подписал этой осенью приказ, исключающий из перечня функций аптек «оказание консультативной помощи в целях ответственного самолечения». Это означает, что отныне фармацевты не имеют права рекомендовать своим клиентам покупку каких-либо лекарственных препаратов. Работница одной из городских аптек предположила, что на подобные шаги министра сподвигли жалобы врачей, к которым пациенты якобы стали реже обращаться за советом.

Также в целях защиты лекарственных средств от воздействия неблагоприятных условий окружающей среды и гарантии сохранения их качества запрещено нарушение так называемой «вторичной упаковки» при продаже. То есть смекту, фервекс и прочие лекарства теперь нельзя продавать по пакетикам, а только целой упаковкой.

Но это не последнее новшество, касающееся работы аптек. Теперь там разрешена реализация сильнодействующих и ядовитых веществ, продажа которых до сих пор была запрещена наряду с наркотическими и психотропными препаратами. Кроме того, кроме лекарств и предметов гигиены фармпункты получили право продавать другие товары. Что подразумевал под словом «другие» министр здравоохранения, можно только догадываться.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: