Морозов и Кожухов создали свое «Единство»

28 июля 2000 15:08
 9071

26 июля в ДК СК прошло учредительное собрание Тольяттинского городского отделения общероссийской политической организации — партия «Единство». В результате первого этапа создания партии путинцев во главе ее местной организации из прежних лидеров остались только Владимир Кожухов и Анатолий Морозов.

Насмотревшись на столичные штучки, местные «медведи» решили не ударить в грязь лицом перед державами и привели ДК СК в состояние полной боевой готовности. Как будто на их партсобрание готовилось как минимум нападение чеченских сепаратистов. Главный вход дворца охраняли угрюмые молодые люди в черной униформе, возглавляемые весьма колоритным начальником в темных очках. Вход был только по пригласительным, и даже аккредитованную прессу внутрь без них не пускали. Попытка нашей группы пройти через другой вход не увенчалась успехом. Дежурная заявила, что ей даже внутренний телефон отключили — видимо, во избежание обходных маневров врагов централизации власти.

Впрочем, кроме журналистов, которые традиционно считаются у подобных партий неблагонадежными элементами, пройти внутрь ДК не удалось и депутату городской думы Петру Булгакову. Хотя ему отводилась почетная роль: повышать уровень представительства новой партии в президиуме собрания. Охранники также не хотели пускать и депутата Госдумы Анатолия Иванова, но в последний момент их стройные ряды дрогнули и президиум был спасен.

Продержав прессу полчаса на солнцепеке, охрана, видимо, решила, что решимость врагов сломлена, угроза теракта миновала — и внутрь начали пускать всех подряд.

Пока же охрана держала круговую оборону, внутри ДК проходили плановые скандалы. Владимир Кожухов, по его словам, лично выгнал из зала Вадима Мингалева, за несколько дней до этого объявившего себя координатором «Единства» Приволжского округа. Вслед за Мингалевым была изгнана и группа поддержки Геннадия Звягина, который, потерпев накануне фиаско с организацией своего «Единства» в Самаре, попытался взять реванш в Тольятти и организовать массовую запись в партию работников Самаратрансгаза.

Сам Звягин, уже на собрании закатив пламенную речь о болезнях партийного строительства, уехал вслед за сторонниками на «альтернативное» собрание. Следом за ним ушли такие активисты «Единства», как Денис Дадашев и Виталий Харченко. Вдогонку им «медведи» решили написать Грызлову письмо с просьбой как следует разобраться со Звягиным, дабы не мешал централизации.

Не оказалось в зале и такого активного «медведя», как Виталий Зыков. По словам Анатолия Морозова, Виталий Анатольевич после выборов потерял к правящей партии всякий интерес и даже один раз отказался подходить к телефону.

Если отбросить долгие и маловразумительные речи, то можно сказать, что председателем выбрали Морозова, а его заместителем Кожухова. В качестве местной политической программы застолбили идею создания в городской думе фракции «Единства», а искоренение «преступлений» прежнего мэра и его команды (о чем можно прочитать в любом номере «ТОНГа») объявили первостепенными задачами. В общем, как и следовало ожидать, в результате партзачисток местные клановые интересы получили статус «государственных». Учредительное собрание региональной организации намечено на сегодня, 29 июля.


Павел Андреев

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: