Москва и Тольятти — общие сферы интересов

08 октября 2003 14:38
 9406

Вчера 7 октября наш город посетила делегация Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, г.Москва (АНХ) во главе с ректором АНХ, доктором экономических наук Владимиром Мау. Основная цель визита состояла в обсуждении вопросов сотрудничества двух академий: Академии народного хозяйства при Правительстве РФ и Тольяттинской академии управления. Общая задача этих двух учебных заведений — подготовка управленческих кадров — определяет взаимный интерес и приоритеты совместной работы.

Данный визит носил ознакомительный характер. Приезду делегации предшествовали длительные переговоры, в ходе которых руководство АНХ выразило заинтересованность в ряде образовательных разработок, успешно освоенных и применяемых в ТАУ.

Знакомство началось со встречи Владимира Мау со студентами и профессорско-преподавательским составом ТАУ. Ректор АНХ прочитал лекцию на тему «Проблемы современной экономической политики Правительства РФ (1995 — 2003 гг)», после которой студенты и преподаватели задали ряд вопросов, касающихся экономического развития России и получили достоверную информацию, основанную на последних результатах исследований, проводимых Академией народного хозяйства.

Со своей стороны Тольяттинская академия управления представила свои разработки в области образовательных технологий. На совещании руководство двух учебных заведений обсудили возможность использования в АНХ новых образовательных технологий, применяемых в ТАУ (в частности, имитационные формы обучения), а также автоматизированной системы управления учебным процессом (с использованием «кредитов» — зачётных единиц).

Как известно, «кредитную систему» ТАУ применяет с 2001 года, и уже на сегодняшний день Тольяттинская академия управления является федеральной экспериментальной площадкой Министерства образования РФ по использованию зачётных единиц («кредитов») в учебном процессе. Задачи экспериментальной площадки заключаются в разработке технологии использования «кредитов» и транслирование накопленного опыта в другие образовательные учреждения. Тем более это актуально, в связи с тем, что Россия недавно официально вступила в Болонский процесс, целью которого является принятие единой европейской системы высшего образования, базирующейся на единых критериях оценки качества преподавания и уровня образования. Одним из общественно важных результатов участия России в Болонском процессе станет конвертируемость и признание российских дипломов за рубежом.

Заинтересованность тольяттинской академии в сотрудничестве с московским вузом — это совместная реализация в нашем городе программ МВА, успешно осуществляемых в АНХ. МВА — это относительно новая для России образовательная программа для руководителей и топ менеджеров «Мастер бизнес администрирования». В дальнейшем руководство ТАУ планирует на базе академии управления осуществлять программы российского МBA для руководителей, предпринимателей и менеджеров с выдачей дипломов Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

В результате переговоров, как и ожидалось, были установлены партнёрские отношения между двумя образовательными заведениями, направленные на развитие сферы образования через участие в совместных проектах.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: