«Мы вместе будем плыть в одной ладье»

27 октября 2000 10:26
 9415

25 октября Тольяттинский политехнический институт отметил юбилейную дату: самому «молодому» факультету — автомобильному — исполнилось двадцать лет.
С первого выпуска в далеком 1973 году до настоящего времени «кузницей кадров» для Волжского автозавода было подготовлено более пяти тысяч инженеров. Многие известные люди Тольятти — вазовские руководители, бизнесмены, государственные служащие — могут не без гордости сказать, что они — выпускники политеха. Высшая инженерная школа, созданная в нашем городе, славится качеством и профессиональным уровнем подготовки автомобильных специалистов.

Торжественные мероприятия, посвященные знаменательному событию, включали в себя всероссийскую научно-техническую конференцию «Перспективы развития автомобильного транспорта» и вечер встречи и воспоминаний. Вспомнить о былом предлагалось уже в коридорах института, стены которых украсили старые фотографии. Теплая атмосфера с легким налетом ностальгии царила и в актовом зале, где автомобильный факультет в полном составе принимал поздравления. От имени мэрии города и ВАЗа вручались почетные грамоты бессменному декану факультета Василию Скутневу, а также многим доцентам и профессорам ТолПИ. Советник вице-президента по техническому развитию АО «АВТОВАЗ» Георгий Мирзоев, который также является руководителем кафедры «Автомобили и тракторы» преподнес декану факультета специальный подарок от дирекции по техническому развитию — ладью, символ Волжского автозавода. «Мы вместе будем плыть в одной ладье», — подкрепил подарок словами Георгий Константинович.

Несмотря на трудности, переживаемые институтом, в частности снижение спроса на инженеров, факультет и сам институт продолжают развиваться, и в недалеком будущем планируется ввести новые специальности: «Организация дорожного движения» и «Автомобильный сервис».

Фото: Владимир ХОЛОД

Автор: Светлана ЛЫСЯКОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: