«Мятеж» в полку МВД

14 мая 2010 12:05
 12992

Нестандартная ситуация возникла в воинской части 6622, больше известной как учебный полк МВД, дислоцированный на 5 ВСО. Здесь рота военнослужащих отправила официальное и коллективное заявление президенту Дмитрию Медведеву  как верховному главнокомандующему Вооруженными силами страны. В заявлении просьба «пресечь ущемление командованием воинской части законных прав и интересов».
Пятьдесят контрактников прибыли в часть из различных подразделений внутренних войск Приволжского федерального округа в середине апреля. За три месяца они должны пройти курс обучения, после которого присваивается звание прапорщика. Ежедневно с ними проводят занятия с 9.00 до 17.40. Обучение ведется в рабочие дни. Что же вызвало коллективный протест?
«В нарушение части 5 статьи 37 Конституции РФ с момента прибытия нам не предоставляют время для отдыха, поскольку всех незаконно лишили свободы и после окончания служебного времени не выпускают за пределы части, даже в выходные и праздничные дни. И даже если к женатым военнослужащим приезжают их законные жены, как было со старшим сержантом Виталием Афанасьевым», — сообщают военнослужащие.
Ссылаясь на действующее законодательство, они подчеркивают, что командование части их незаконно держит на казарменном положении, приравнивая к солдатам срочной службы. А общая продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. Возмущает контрактников и то, что у них изъяли сотовые телефоны. Дескать, лишили последней возможности общаться с родственниками.
По всем волнующим вопросам военнослужащие обращались к командиру роты, начальнику штаба учебного батальона, а также и.о. командира полка. От всех получили отказ. Мало того, командиры им объявили, что «возмутители спокойствия» не имеют права даже на увольнение.
Тогда и родилось решение написать президенту страны (103132, город Москва, ул. Ильинка, дом 23, подъезд 11). Помимо заявления и подписей на четырех листах в столицу отправлен регламент служебного времени с характерной пометкой: «В части 6622 он вовсе не выполняется, видимо, изготовлен только для проверяющих».

Источник: Вольный город

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: