На благоустройство города заложили почти в 4 раза меньше положенного

05 июня 2003 11:14
 9278

Вчера тольяттинские парламентарии в пух и в прах раскритиковали городскую программу по благоустройству внутриквартальных территорий. А специалистам мэрии вынесли замечание в нерациональном использовании бюджетных средств. Ревизия показала — 50 % газонов в городе пришли в негодность. На 80 % разрушены дороги внутри кварталов.

АЛЕКСАНДР ТАРАТЫНОВ (депутат Городской Думы г. Тольятти): «выделенные средства не осваиваются, понятно, что они просто пропадают, я полагаю, что программа по благоустройству, по ней на самом деле работа не идет»

И сегодня же депутаты в качестве альтернативного пути решения проблемы предложили взвалить на себя часть функций руководителей коммунальных служб. Но не в плане наведения порядка на улицах. А в определении первоочередных мероприятий. То есть, сколько и на какие именно работы тратить деньги в своем округе. Однако представители городской администрации к такому разделению полномочий отнеслись скептически.

НИКОЛАЙ УТКИН (мэр г. Тольятти): «нет, этого не будет. Потому что это не рациональное использование. Есть сметы, есть проекты, по которым должно исполняться, а не просто так, как я захочу здесь траншею выкопаю, и что-то туда брошу»

И все же городские депутаты приняли решение обратиться к мэрии о выделении дополнительных 15 миллионов рублей на приведение дворов в надлежащий вид. И поделить деньги примерно поровну на каждый округ. В дальнейшем народные избранники планируют добиться согласия мэрии. На то, чтобы все неосвоенные на благоустройство средства в конце финансового года превращались в несгораемую сумму. И пусть с опозданием, но все же доходили до детских площадок.

Автор: Татьяна Голуб — «Вести-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: