На фоне Путина снимается семейство

08 сентября 2000 10:44
 9251

Отдыхавшим в санатории «Вожский Утес» тольяттинским ребятишкам посчастливилось сфотографироваться с Президентом.

Моя подруга Наталья несколько дней назад вернулась из санатория «Волжский утес», где отдыхала вместе со своим драгоценным семейством.

Первый вопрос: «Ну что, президента-то видели?» был встречен веселым ехидством?

— Обижаешь. Мы с ним даже сфотографировались!

Довольная произведенным на меня столбнячным эффектом, Наталья продолжала излагать бурлящие эмоции, которые в силу малого промежутка времени просто-напросто не успели остыть.

Отдыхающие санатория узнали о предстоящем визите Путина и когорты губернаторов Поволжья из средства массовой информации.

— Администрация-то, поди, в лучших традициях русского гостеприимства стала траву в зеленый цвет красить! — ничтоже сумняшеся предположила я.

— Ну что ты, там постоянно поддерживается идеальная чистота, все кругом, будто языком, вылизано. Хотя, конечно, для обслуживающего персонала приезд президента — явление экстраординарное, — стала объяснять участница событий. — Последний раз там принимали Ельцина.

Местность, надо заметить, потрясающе красивая. Сейчас в этот санаторий приезжают люди со всей России: из Москвы, из Татарии, из Самары, даже из Тюменской области.

Как и большинство отдыхающих «Волжского утеса», я увидела Путина после заключительного банкета, когда вся его рабочая программа уже была выполнена.

Вечером 31 августа движимый здоровым любопытством народ толпился на аллее возле центрального корпуса и терпеливо ожидал государственных мужей. Сначала появились губернаторы, после них — президент. Он сразу же направился к группе детей, кучковавшихся возле своих родителей, и начал чем-то с ними беседовать. Самого разговора я не слышала, только заметила, что народ схватился за фотоаппараты.

Все произошло очень быстро, наверное, минут за пять. Подхватив двухлетнюю дочку, я стартанула в сторону президента, на ходу спросив разрешения у охранника, загородившему было путь:

— Позвольте подойти поближе.

Он пропустил, и я обратилась уже у Путину:

— Пожалуйста, возьмите Соню.

Возражений не последовало, я моментально присела на корточки и сделала снимок. На мой взгляд, фотография получилась удачной. Во всяком случае родители всех детей, которые попали в кадр, остались довольны и долго меня благодарили. А директор «Волжского утеса». попросил фотографию для местного музея.

Я не удержалась от комплиментов:

— Ловко сработано! Слушай, а может это знак судьбы? Надо завязать с любимым автозаводом и податься в папарацци!

— Да нет, это просто мне повезло. Случай, удача и быстрота реакции. Главное в такой момент ворон не ловить и ушами не хлопать.

И то правда. Еще Горький пел дифирамбы безумству храбрых.


Ольга ПИМАНТЬЕВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: