На сторону бывшего мэра Тольятти Николая Уткина встали только шесть свидетелей

16 ноября 2010 10:09
 10964

Позавчера в суде Центрального района начали заслушивать свидетелей защиты экс-мэра Николая Уткина и его бывших подчиненных — Натальи Немых и Сергея Чижова, обвиняемых, напомним, в превышении полномочий по т.н. «земельному» делу. В противовес семидесяти свидетелям обвинения защищать опального мэра и компанию взялись только шесть человек — руководитель тольяттинской регпалаты Анатолий Черных и пятеро бывших акционеров СХАО «Россия».
Первым вчера выступил Черных, рассказавший, что колхоз «Россия» вплоть до февраля 2007 года совершал отводы своих земель, пользуясь свидетельством на землю, выданным мэрий Тольятти. Факт, что сделки проходили через регпалату города, уже сам по себе означает, что в госреестре спорные земли (с 18 по 21 кварталы, 2 и 3 очереди промзоны, «Царское село» и другие за ул. 40 лет Победы) проходили как тольяттинские, что соответствует и генплану города. Представители колхоза по сей день не могут показать суду законное, по их мнению, свидетельство на землю, якобы выданное им в 1994 году Ставропольской администрацией. Этого свидетельства у них никогда не было, считает защита подсудимых.
Сегодня суд заслушивает бывших акционеров СХАО, и в понедельник свои показания суду даст главный фигурант дела — Николай Уткин. Его адвокат Светлана Можарова говорит, что выступление Николая Дмитриевича будет относительно небольшим, объемная речь ожидается на следующей неделе от бывшей главы горкомзема Натальи Немых, знающей свою бывшую вотчину во всех деталях.   

        
Сергей Федоров

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: