На ТЭЦ ВАЗа будут доставлены цилиндр и ротор ВД для новой паровой турбины

04 июля 2003 13:20
 9531

Сегодня в Тольятти на ТЭЦ ВАЗа АО «Самараэнерго» произойдет знаменательное событие, которого с нетерпением ждали как энергетики, так и автомобилестроители. На станцию будут доставлены цилиндр и ротор ВД (высокого давления), которые станут основой современной паровой турбины ПТ-75. Это начало сложного процесса по ее установке. Пуск турбины запланирован на осень этого года.

Новая паровая турбина – одна из лучших в России. Ее мощность – 75 МВт. Турбина позволит обеспечивать необходимым количеством тепла АО АвтоВАЗ, энергетические потребности которого возросли после запуска совместного проекта с General Motors и подготовкой к серийному производству «Калины».

ТЭЦ ВАЗа – одна из самых молодых станций АО «Самараэнерго» — ей всего 35 лет. Однако для нее уже ощутимы проблемы старения оборудования, как и для большинства станций. Ввод в строй турбины ПТ-75 именно на ТЭЦ ВАЗа – необходимость. Возросшие потребности АО АвтоВАЗ в тепловой энергии иначе обеспечить было бы просто невозможно. Ротор и цилиндр доставят из Санкт-Петербурга на железнодорожной платформе прямо в турбинный цех.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: