На Тольятти наступают две разновидности гриппа

28 января 2000 13:32
 9254

Как уже известно, на нас движется две разновидности гриппа — сингапурский с востока и сиднейский с запада. Грипп характерен очень коротким инкубационным периодом — уже после нескольких часов контакта с больным остро проявляются симптомы этого заболевания.

Ситуация с гриппом в Тольятти не достигла еще эпидемиологического порога, однако динамика роста этого заболевания позволяет предположить, что в ближайшие дни заложником вируса станут многие десятки и сотни тольяттинцев…

Медики к этой ситуации готовы. Согласно постановления мэра «О мерах по снижению рапространения гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций в г. Тольятти» наработаны мероприятия по перепрофилированию коечного фонда (в случае госпитализации больного количества больных), по организации дежурных медицинских бригад в выходные и праздничные дни, по выделению санитарного автотранспорта ЛПУ для оказания помощи больным на дому. Согласно этого же постановления, обслуживание больных должно осуществляться преимущественно на дому. Уже сейчас осуществляется постоянный контроль за наличием в аптеках противогрипозных средств.

Как и в прошлом году учебным заведениям предоставлено право по согласованию с районным управлением образования закрывать отдельные классы или учреждения в целом на карантин.
На проведение этих и других мероприятий по снижению распространения гриппа из резервного фонда мэра будет перечислено 2 млн. 714 тыс. рублей.

Пресс-центр мэрии

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: