Начались показательные отключения горячей воды Автозаводском районе

03 июня 2003 12:22
 9126

ОАО «Тевис» считает этот шаг вынужденной, но единственной мерой влияния на должников.

В канун дня города открытое акционерное общество прекратило подачу горячей воды в 10 домах города. По утверждению энергетиков, Муниципальное учреждение коммунального хозяйства Автозаводского района никак не может ликвидировать задолженность за полученную горячую воду. И, несмотря на неоднократные судебные санкции, предписывающие ликвидировать долг в сумме 13 миллионов 100 тысяч рублей, никаких подвижек не намечается.

Крайними, как водится, оказались обыкновенные горожане. Жители пострадавших домов — не лучше и не хуже других, однако стали заложниками противостояния энергетиков и коммунальщиков.

По словам жильцов дома № 82 по проспекту Степана Разина, в 5 часов вечера к ним зашли люди, представившиеся сантехниками, и отключили горячую воду. Причем сделано это было не только в квартирах неплательщиков, но и у тех, кто исправно платил по счетам.

Общая задолженность населения города перед коммунальщиками составляет 134 миллиона рублей, механизмов востребования долгов с неплательщиков – нет. И страдают, как правило, добросовестные жильцы. На фоне обсуждения реформы ЖКХ ситуация выглядит трагикомичной.

Автор: Евгений Лесной

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: