Накануне самолет авиакомпании «Самара» совершил вынужденную посадку

05 марта 2002 13:10
 9140

Накануне самолет Ту-154 авиакомпании «Самара», направлявшийся в Москву, совершил вынужденную посадку в собственном аэропорту.

В половине девятого утра лайнер оторвался от самарской земли и взял курс на Москву. Но уже через 15 минут бортпроводницы почувствовали запах гари. Случилось это над Ульяновском. А поскольку в настоящее время аэропорт там не работает, было принято решение возвращаться обратно в Самару, сообщает samara.ru со ссылкой на ТРК «СКаТ».

До приземления в самарском аэропорту борт провентилировали. И как позже выяснилось, аварийная посадка спровоцирована вовсе не дымом. По словам начальника авиационно-технической базы ОАО «Авиакомпания «Самара» Александра Нетребы, дело в том, что с линии магистрали отбора воздуха от двигателя воздух пробивался в салон. Его температура выше, чем в салоне.

По информации ТРК «СКаТ», последний аналогичный случай с самарским самолетом был 3 года назад. В этот раз лайнер вылетел в исправном состоянии. Самолет, совершивший аварийную посадку, ремонтировался лишь единожды на заводе «Авиакор». После ремонта успел налетать всего 820 часов из 10-ти тысяч резервных. Так что никаких серьезных неполадок, скорее всего, обнаружено не будет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: