Налогообложение электронной торговли позволит решить все бюджетные проблемы России

23 мая 2000 12:24
 9469
Как заявил сегодня на профильных слушаниях в Государственной Думе заместитель руководителя департамента министерства связи России Иван Курносов, оборот электронной торговли в России достигнет к 2001 г. $300 млрд.

Курносов отметил ряд преимуществ электронной торговли, в частности, низкие трансакционные издержки, наличие многочисленных удобств для продавцов и покупателей и т.п. При этом чиновник заметил, что для развития инфраструктуры электронной торговли требуются государственные инвестиции, достигающие 100 млрд. руб.

Не заметил представитель Минсвязи, по мнению экспертов АПН, только одного: если оборот торговли в Сети действительно достигнет $300 млрд., это будет означать беспрецедентную легализацию торговой сферы страны. И если обложить эту громадную сумму одним-единственным налогом с оборота в размере 10% (по 5% с каждой из сторон торговой сделки), то в России можно будет решить бюджетные проблемы, упразднив при этом почти все остальные налоги (НДС, подоходный налог на физических лиц и т.п.).


АПН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: