Налоговики просят фирмы пройти регистрацию

10 июля 2002 13:20
 9199

Поскольку по новому закону с 1 июля все юридические лица регистрируются не в администрации, а в районных инспекциях, руководство областной налоговой инспекции просит фирмы и предприятия в срочном порядке пройти регистрацию. Если юридические лица проигнорируют заявления и не переоформят документы, то уже 1 января они перестанут существовать.

Руководство тольяттинской налоговой инспекции сообщило АНТ, что за первую неделю регистрацию прошли лишь 5 фирм, хотя в нашем городе их десятки тысяч. Налоговики неоднократно предупреждали, что согласно новому закону предприятия теперь будут регистрироваться не в администрациях, а в районных инспекциях, а поэтому до первого января всем юридическим лицам необходимо переоформить документы. В противном случае организация перестанет существовать. Но самарские предприниматели, несмотря на угрозы налоговиков, не спешат заявлять о себе в фискальные органы.

Как сообщил ГТРК «Самара» заместитель начальника УМНС по Самарской области Владимир Московский, в этом году с перерегистрацией складывается похожая ситуация, как с налоговыми декларациями в прошлом году. «Все идут в последний день. Как студенты, которые начинают готовиться за два дня перед экзаменами. И тогда будет ажиотаж», отметил он.

В последнее время СМИ многократно сообщали о новых правилах регистрации в едином окне. В Тольятти зарегистрировать новое предприятие и переоформить старое можно по адресам: Белорусская 33 и Приморский бульвар 33. Если же у предпринимателя совсем нет времени зайти в инспекцию, можно отправить документы для регистрации по почте.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: