Нам поставят новые таксофоны

13 октября 2000 15:56
 9155

«Самарский таксофон» (СТ) заявляет о начале полной замены парка своих аппаратов. Уже на следующей неделе на месте старых таксофонов начнут появляться новые, предназначенные для использования чип-карт. Стоимость минуты разговора останется прежней — 1 рубль.

Памятуя о серии нелестных публикаций в «Презент Центре» по проблемам, связанным с таксофонами, представители СТ — специалист по рекламе и связям с общественностью Дмитрий Лепин и специалист отдела правового обеспечения Михаил Воронин — сами обратились к нам в редакцию с информацией о нововведениях.

Итак, новые карты, в отличие от старых, резистивных, предусматривают полуминутную тарификацию. В дальнейшем планируется предложить тольяттинцам выход на межгород. К январю СТ планирует заменить 500 аппаратов, а полную замену всех 1070 телефонов предполагается провести за 8 месяцев.

Новые карты предусматриваются на 50, 100 и 200 тарифных единиц (каждая единица — это полминуты), соответственно карты будут стоить 25, 50 и 85 р. В будущем СТ хочет даже организовать утилизацию выработанных карт, хотя и не говорит, когда это может произойти. Для пенсионеров, школьников и студентов будут предусмотрены льготные карты. В некоторых местах, например, в больницах, будут устанавливаться монетные таксофоны.

СТ утверждает, что является социальной компанией и не гонится за прибылью. Частично они получают деньги из областного бюджета.

Новые карты будут защищены от подделки, так как стоимость фальшивой карты будет выше оригинала. Прежние резистивные таким качеством не обладали. В Самаре уже прошло два суда по изготовлению и сбыту поддельных карт.

Другой проблемой оператора остается вандализм. Хулиганы срывают до тысячи трубок в год. Немалый интерес вызывают и алюминиевые полукабины, которые злоумышленники сдают на цветной лом. Уже готовы материалы для передачи в суд по краже пяти полукабин в Центральном районе. Возбуждены еще два дела по краже таксофонов. А в Новом городе попалась «целая группа» из двух несовершеннолетних, промышлявшая кражей телефонного хозяйства. С перевооружением СТ ожидает всплеска вандализма. Как показывает опыт, так происходит всегда, когда на стенах появляются новые устройства. Со временем вандализм идет на спад.

Андрей Мелентьев

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: