Наша мука дешевле самарской

14 августа 2000 08:42
 9228

На элеваторы начало поступать зерно нового урожая. Мукомольные заводы стали снижать цены на свою продукцию. Одним из первых был самарский хлебозавод N 2, уменьшивший в конце июля отпускную цену тонны муки в среднем на 200 рублей. Эстафету подхватило и наше АО «Жито», пошедшее в этом благом деле еще дальше.

Рассказывает генеральный директор «Жита» Евгений Феопентов:

— С 7 августа мы снизили отпускную цену за тонну муки высшего качества с 6400 до 5900 рублей. Наша мука теперь дешевле, чем самарская, причем работаем мы еще на запасах старого зерна, поскольку новое должно некоторое время отлежаться. Если его сейчас пускать в размол, качество муки ухудшится. Нового зерна в день поступает в среднем тонн по 500. Везут и из Ставропольского района, и из Пензы и из Ульяновска.

Урожай в этом году хорош, но качество зерна плохое. Мукомольным считается зерно не ниже третьего класса, но его мало, в основном идет четвертый и пятый. В первую очередь в этом виновато слабое использование крестьянами минеральных и органических удобрений, средств химической защиты растений. Сделала свое черное дело и стоявшая жара, из-за которой было затруднено формирование белка в зерне. А вот рожь в жару удалась — в основном она идет вторым классом.


Записал Алексей ШИШКАНОВ,
«Площадь Свободы»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: