Наши инвалиды «помешали» москвичам

30 октября 2000 13:04
 9096

17 — 22 октября в Москве проходил очередной семинар региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» с участием представителей Нижнего Новгорода, Тольятти, Екатеринбурга, Самары, Твери и Москвы.

20 октября в рамках всероссийской акции «За город равных возможностей» участники семинара «мешали людям» — по выражению дежурившего у станции метро «Юго-Западная».

Люди с ограниченными возможностями всего лишь пытались спускаться и подниматься по эскалаторам и таким образом образовали затор. Они хотели привлечь внимание к своим проблемам. Сами представители «Перспективы» и телевизионщики ТК «Столица» тут же проводили опрос прохожих, интересуясь, как они относятся к происходящему, что мешает им оказать помощь колясочнику и что нужно сделать на государственном уровне, чтобы инвалиды не «мешали» здоровым людям.

Вечером того же дня на столичном канале прошел сюжет об акции. О ней же на следующий день написали в «Коммерсанте» и «Тайме» — участниками «толкучки» у метро были два англичанина, представителя Дербширского центра интегрированной жизни.

2 и 12 ноября на телеканале ТВЦ будет сниматься программа «Слушается дело». Приглашение на съемки получили все участники акции, в том числе и тольяттинские. Губернатор Титов получил от телевизионщиков письмо с просьбой о содействии. Получится ли поехать на центральную телестудию нашим инвалидам — участникам общественной организации «Центр независимой жизни»? Вопрос остается открытым: нужны деньги.

Надежда БИКУЛОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: