Наших больных будут оперировать швейцарцы

15 ноября 2000 14:26
 9226

На днях состоялись переговоры заместителя мэра, директора департамента здравоохранения Михаила Хуторского с врачами Университетского госпиталя Женевы и специалистами отделения сердечно-сосудистой хирургии Городской больницы N 2 им. Баныкина по поводу открытия в Тольятти центра сердечно-сосудистой хирургии.

Мы попросили рассказать подробнее об этом важном для всех тольяттинских «сердечников» событии заведующего отделением сердечно-сосудистой хирургии горбольницы N 2 Валерия Рудуша:

— Решение о создании такого центра на базе нашего отделения действительно было принято благодаря инициативе мэра Николая Уткина, Михаила Хуторского. Поддержку получили со стороны АВТОВАЗа — большое спасибо Алексею Николаеву. Для начальной работы потребуется около двух миллионов долларов для реорганизации сердечно-сосудистого отделения, его ремонта, закупки нового оборудования. На примете есть три фирмы: «General Electric», «Philips» и «Siemens». В центре будут проводиться все виды кардиологических операций, вплоть до ангиопластики (операция без разрезов), а для консультаций и выполнения сложных операций, опыта выполнения которых в России пока нет, будут приглашаться хирурги-специалисты из Швейцарии. Мы планируем завершить все работы по созданию этого центра в течение 2001 года. Потребность в нем просто огромна: на сегодняшний день в городе около 75 тысяч людей с заболеваниями системы кровобращения, из них свыше 37 тысяч — с ишемической болезнью сердца и 60 процентов этих больных нуждаются в хирургическом лечении. Центр будет муниципальным, мы планируем привлекать средства заводов, страховых компаний, в общем, основные затраты лягут на плечи государства. Но, естественно, будет существовать и ряд платных услуг.

Фото: Владимир ХОЛОД

Светлана ЛЫСЯКОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: