Наших маек на всех не хватает. Пока

16 ноября 2000 11:54
 9214

Глядя на количество местных трикотажных изделий на наших прилавках, трудно поверить, что в Тольятти есть своя легкая промышленность. Тем не менее это так: вчера мэр города Николай Уткин поздравил трикотажную фабрику «Фрок» с началом новой жизни.

Предприятие было создано довольно давно. Однако заработать в полную силу ему так и не удалось — прежние хозяева не сумели договориться о сотрудничестве. Производство встало.

Но весной этого года фабрика обрела второе дыхание: были набраны рабочие, заработали три линии. По словам руководителя завода Рахима Гизатова, в прошлом месяце выпустили тридцать тысяч различных наименований трикотажа. Теперь горожане получат возможность носить белье тольяттинского производства — майки, футболки, трико. Рахим Михайлович уверен, что все это пользуется огромным спросом в нашем городе.

Кстати, в других регионах России тольяттинский трикотаж еще не продается — пока это только в планах.

— На этот месяц мы наметили выпустить 64 тысячи трикотажных изделий. Все, что сделали в октябре, раскупили. Особый спрос — на детскую одежду. Для нее мы закупаем материалы в Туркмении и Ульяновске…

К сожалению, оборудование на фабрике оставляет желать лучшего — уже много лет оно не обновлялось. Да и мастеров профессионалами назвать трудно: на работу принимают в основном неопытную молодежь.

Но планы, как водится, грандиозные: в ближайший год выйти на полную мощность производства, принять новый персонал.

Памятуя о прежней судьбе фабрики, хочется надеяться, что все получится…

Фото: Сергей ОРЕХОВ

Автор: Екатерина ПЕРЕВЕЗЕНЦЕВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: