«Нашли золотую середину»: Принят бюджет Тольятти с дефицитом в 235 млн

06 декабря 15:04
 207

Сегодня в Думе Тольятти во втором чтении был принят бюджет города на 2018 год.

Согласительная комиссия изменила первоначальные параметры доходной и расходной частей документа. Так, общий объем доходов города с учетом поступлений из областного и федерального бюджетов увеличен на 187 млн рублей, из этого собственные доходы увеличены на 120 млн. Расходы бюджета увеличены также на 187 млн, поэтому размер дефицита остался прежним.

После всех правок и работы комиссии, доходы бюджета на 2018 год утверждены в размере 6,927 млрд руб., расходы – 7,162 млрд руб., дефицит составил 235 млн рублей.

Ранее стало известно о том, что Тольятти привлечет в Сбербанке возобновляемую кредитную линию в размере 300 млн рублей сроком на 1 год. Линия привлекается с 22 января 2018 года под 8,8% годовых на финансирование дефицита бюджета и погашения долговых обязательств.

Участники заседания в Думе вновь отметили, что бюджет получился социально ориентированным, этот федеральный тренд сохранился и в Тольятти.

«Как бы тяжело нам не давалось решение социальных вопросов исходя из возможностей бюджета, общими усилиями мы нашли золотую середину, — отметил глава Тольятти Сергей Анташев, поблагодарив депутатов за совместную работу. — Я благодарю депутатов всех фракций за понимание приоритетных стратегических задач и желаю всем нам успешного исполнения бюджета».

Одной из главных задач, на решение которой заложены средства принятого бюджета, является повышение средней зарплаты педагогических работников сфер образования, культуры и спорта. Благодаря этому будут исполнены майские указы президента страны, отметил руководитель департамента финансов администрации Григорий Гильгулин. Кроме того, учтены расходы на услуги по социальному такси для инвалидов второй группы, нуждающихся в гемодиализе.

Средства будут направлены на софинансирование работ по лесовосстановительным мероприятиям, на субсидии ТОСам и НКО для реализацию общественно значимых мероприятий, а также на благоустройство города.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: