Не был, не состоял, не привлекался?..

29 февраля 2000 11:48
 10596

Родился Владимир Владимирович Путин 7 октября 1952 года в Ленинграде. Учился в обычной питерской школе на канале Грибоедова. Там его теперь никто не помнит.
Конкурс на юрфак Ленинградского государственного университета, да еще на отделение международного права был бешенный — 40 человек на место. Но Володя поступил с первого раза, сдав все экзамены на отлично. В ЛГУ его тоже помнят смутно. Все свободное время проводил в библиотеке. А с четвертого курса Путин вообще решил обучаться по индивидуальному плану. Типичная студенческая молодость карьериста.
В ЛГУ нынешний и.о. президента России познакомился с будущим патроном — у студента Володи Путина некоторое время занятия вел ассистент кафедры хозяйственного права Толя Собчак. Это непримечательное событие потом определило весь жизненный путь ВВ.
На последнем курсе Путин попал на карандаш «покупателям» из КГБ. Все его однокурсники мечтали о карьере следователей, только Володя пошел своим путем. Многие недоумевали, почему именно Путину предложили после университета перейти на работу в органы, ведь он был такой неприметный.
В 1975 году Путин успешно закончил юридический факультет ЛГУ. В этом же 1975 году поступил в школу КГБ СССР.
По распределению его потом направили в УКГБ по Ленинграду и Ленинградской области. Работал в подразделении, которое занималось научно-технической разведкой, активно контактировал с прибывающими в Ленинград иностранными спецами и фирмачами. Женился на сестре своего однокурсника.
Затем Путину повезло — его отправили в служебную загранкомандировку в ГДР. По утверждению газеты «Франкфуртер Рундщау» в восточно-германской резидентуре ВВ осуществлял контроль за секретарем дрезденского обкома СЕПГ Хансом Модровым и отслеживал антикоммунистические акции протеста. Но хорошего знания немецкого оказалось недостаточно для успешной карьеры разведчика .
За время работы в ГДР ничем особенным ВВ себя не зарекомендовал, конкретных результатов в оперативной работе не добился. В коллективе вел себя замкнуто, авторитетом не пользовался. Серьезными, глубокими знаниями ни в одной области не обладал. Часто свое незнание и боязнь принять решение пытался скрыть под маской «глубокомысленного молчания». Старался четко придерживаться простого принципа: не спешить в принятии решений, выяснить обстановку и мнение всех заинтересованных лиц. Был готов выполнить любое указание и сослаться потом на приказ. Получив карт-бланш, старался добиваться поставленных целей, не взирая на нормы морали и этики.
Говоря сухим языком служебных характеристик, в оперативном плане ВВ оказался посредственным сотрудником. Впрочем, те качества, которые были бесполезными в работе опера, очень пригодились Путину в бытность его чиновником, а затем и в карьерном взлете политика.
По данным источников в СВР, Путин в период своей командировки в Германию имел неслужебные контакты с сотрудниками немецкой разведки БНД(а кто в ЗГВ их на закате перестройки не имел?), и якобы по этой причине был спешно отозван в Союз. Но, скорее всего, краткосрочность пребывания Путина за границей(всего два года) объяснялась проще — крайне слабой результативностью в вербовке агентуры и добыче разведданных.

Продолжение материала

Оригинал этого материала
? FreeLance Bureau

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: