Не хватает лекторов-атеистов. Новости Тольятти от 20 января 1982 года

20 января 2012 12:16
 9962

 

«Площадь СВОБОДЫ» продолжает рубрику «30 лет назад». Просим откликнуться очевидцев этих событий 30-летней давности! Телефон редакции — 51-04-26. Итак, 20 января 1982 года, газета «За коммунизм». 

«В студеную зимнюю пору». Январь — трудный месяц для обитателей леса. Глухари, тетерева, куропатки в сильные морозы спасаются от холода в сугробах, иногда сидя там по два-три дня. Еще тяжелее птичьей мелкоте — гаичкам, московке, синицам, лазоревкам. Вот почему надо развешивать по лесу птичьи домики, дуплянки. 

На фото. Успешно завершили 1981 год работники Волжского автозавода. 2586 сверхплановых автомобилей — таков их вклад в копилку одиннадцатой пятилетки.

«Благородная миссия». Возрастает роль пропаганды атеистических знаний. Однако она находится у нас пока не на должном уровне. В ряде первичных организаций города научно-атеистическая пропаганда ведется бессистемно. Разработаны мероприятия по улучшению ее форм и методов. Всем первичным организациям рекомендовано увеличить количество лекторов-атеистов, особенно это касается школьных и медицинских первичных организаций.

«Береги родную природу». Президиум Куйбышевского областного совета общества охраны природы подвел итоги конкурса городских, районных и многотиражных газет под девизом «Охрана природы — всенародное дело». Подведены также итоги смотров уголков природы.  

«Улучшая культуру обслуживания». Коллектив Тольяттинского объединения «Промтовары» — один из крупнейших в сфере обслуживания города. Здесь работает более трех тысяч человек. Это высококвалифицированные кадры. Достаточно сказать, что в коллективе трудятся 240 человек с высшим образованием, около 950 имеют среднее специальное. 

«Слово о лекторе». Один из опытных лекторов-международников нашего города — начальник планового отдела Куйбышевгидростроя Иван Лукьянович Постников. Источниками информации служат ему центральные газеты, журналы. Особый интерес Иван Лукьянович проявляет к журналам «За рубежом», «Новое время», «Международная жизнь», телепередачам «Сегодня в мире», «Международная панорама».

«Выговор за шубу». «Я сдала на обновление шубу в ателье «Чудесница», — сообщила в редакцию Т. Г. Козлова. — Мне назвали дату, когда забрать заказ. Я пришла, а к шубе и не приступали. Второй срок тоже оказался нереальным…». Директор фабрики пошива и ремонта одежды К. И. Постная сообщила, что такие факты подтвердились, закройщицы, виновные в срыве заказа, получили выговоры. 

«Новый набор». В салоне «Уют» начинается новый набор на шестимесячные курсы кройки и шиться. В программе — пошив и моделирование белья, детской одежды, верхнего женского платья. Руководитель — Шведова П.И.

«Автотуризм». На ВАЗе есть любители, предпочитающие отпуск за баранкой собственной машины. Но пока такие путешествия неорганизованны. А ведь путешествия группой веселее, не говоря о том, что при поломке или болезни в пути товарищи помогут.       

 

Подготовил Евгений Халилов, при содействии МУ «Библиотека Автограда»

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: