Не работал – заплати!

11 ноября 2003 16:08
 9071

Как сообщила вчера начальник тольяттинского филиала пенсионного фонда РФ Людмила Белоус, в ходе конвертации пенсионных прав выяснилась ситуация, которую можно оперативно поправить до конца 2003 года. Другими словами, теперь у людей предпенсионного возраста, у которых не хватает стажа, или не было трудовых отношений в 2002 году, появилась возможность «приобретения» данного неотработанного года. Для того, чтобы этот год был включен в трудовой стаж, необходимо, чтобы за этого человека был внесен страховой взнос за 2002 год в размере 1800 рублей любым другим физическим лицом.

Как подчеркнула Людмила Белоус, «это постановление особенно актуально для женщин старше 50 лет, которых уже давно на работу не берут в последние 3 года. Они сидят дома и нигде не работают. Вот за них-то и могут заплатить мужья и т.д. и т.п.».

Однако, так как новое положение действует, начиная с 2002 года, данный страховой взнос не может быть внесен за неотработанные годы до 2002-го года. Людмила Белоус также отметила, что в связи с тем, что правительство до сих пор не может установить, сколько стоит финансовый год, мы будем платить по минимуму: 1800 рублей.

Евгения Крестьянская

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: