Не так страшен I LOVE YOU, как его малюют…

06 мая 2000 14:22
 9822
Председатель совета директоров компании «ДиалогНаука» Дмитрий Лозинский, разработчик известной антивирусной программы Aidstest, считает преувеличенной опасность нового вируса ILOVEYOU.

«Новый вирус влияет в основном на загруженность электронных сетей, значительно задерживая получение почты. В этом и состоит его главная опасность», заявил Дмитрий Лозинский в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Вирус не уничтожается всю информацию с компьютера. Самая большая его «пакость» состоит в том, что он уничтожает с диска картинки и звуковые файлы, сказал он.

Дмитрий Лозинский предложил Интернет-сообществу решать проблему борьбы с вирусами стратегически на уровне главных Интернет-узлов, где необходимо устанавливать защиту или статистические программы, отслеживающие информационные потоки.

Так как больше всего от вируса пострадали корпоративные компьютерные сети, то крупным предприятиям и организациям, прежде всего, необходимо позаботиться о наличии грамотных администраторов сети, считает Дмитрий Лозинский.

Противоядие к новому вирусу появилось уже через 30 минут после его появления. Кроме того, с ним очень легко бороться вручную, заявил Лозинский. Если есть подозрения о заражении компьютера, необходимо с помощью функции «Поиск» запросить — *.vbs — и все найденные файлы удалить. кроме того, необходимо соблюдать элементарную вежливость в сети, то есть посылать по электронной почте документы прямо в теле письма, а не в файле.

Появление нового вируса, специалист «ДиалогНауки» назвал «сетевым хулиганством», которое будет очень сложно доказать. Для этого необходимо найти исходные тексты программы, которые наверняка уже уничтожены.


«Самара сегодня»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: