«Нечистая сила» (заявление генерала Иванова)

29 июня 2000 10:01
 9123
Сегодня, я думаю, нетрудно представить себе ситуацию, когда у человека было имущество и вдруг не стало: забрали без спроса и ведома хозяина. Но чтобы имущество вдруг появлялось без спроса и ведома — такое бывает, скажу я вам, только на выборах. Со мной, в частности, случилось. Я подал декларацию о доходах и имуществе в городскую избирательную комиссию, а через некоторое время, в разгар агитационной работы, мне вдруг сообщают, что я не указал в декларации автомобиль ВАЗ-2106, который у меня имеется, согласно данным ГАИ. Но у меня никогда в жизни не было «шестерки»! Однако, сомневаться не приходилось: мне предоставили все документы о том, что она у меня есть, зарегистрирована на мое имя, по моему адресу проживания и прописки, причем с 1994 года.

И вот тут у меня наступила веселая минутка. Дело в том, что в 1994 году еще не было в природе того дома, где я живу и прописан сейчас, он построен двумя годами позже. Получилось, что машина оказалась зарегистрированной по моему будущему адресу. Экое предвидение у моих дарителей! Да и скромность какая: шесть лет молчали о подарке, если бы не выборы, я мог бы вообще не узнать, что у меня есть такая машина.

Хорошо, что у избиркома все в порядке с чувством юмора, он быстро во всем разобрался. Мне объявили, что это — ошибка компьютера. Машины у меня снова не стало, как и не было. И меня не сняли с предвыборной гонки.

Правда, потом стали происходить явления обратные. Мой штаб только развесит плакаты по информационным стендам на остановках, как их тут же снимет нечистая сила. Мне удалось узнать, что этой нечистой силе за каждый снятый плакат платили по 4 рубля. Оставалось порадоваться, что на моей кампании хоть кто-то заработает.

Потом мой штаб был сильно удивлен строгости порядка, когда милиция заставила свернуть агитационную молодежную дискотеку в комплексном общежитии, потому что на нее не было специального разрешения главы администрации района, а разрешения общежитской власти оказалось недостаточным. Мы исправились. И получили нужную бумагу у главы района на проведение молодежной дискотеки на набережной. Но там, едва прозвучали первые аккорды нашей агитки, к нам подошла «патриотически» настроенная братва, и пообещала подпустить «красного петуха» хозяевам кафе, если мы немедленно не уберемся со своей музыкой. Мы, естественно, убрались. И тогда уже провели тайную предвыборную дискотеку, не скажу где, но молодежь была довольна.

Я мог бы долго продолжать рассказывать, как для меня плотно закрывались двери некоторых предприятий под предлогом, что они вне политики. Но тут же эти двери широко распахивались для другого кандидата, который, по свидетельствам газет, совершал свое победное шествие по цехам при всеобщем народном ликовании. Но, это уже ни для кого не новость: люди и сами видят, кого им преподносят на золотом блюдечке.

В общем, провозглашенная честная выборная кампания не получилась. Это очевидно. Я далек от той мысли, чтобы обвинять в этом непременно кандидатов. Не исключаю, что их помощники в выборных штабах, матерые пиарщики, настолько сильно желают доказать свою состоятельность, что перестают разбирать пути и методы, которыми они пропихивают кандидатов к власти, оказывая им при этом медвежьи услуги.

Наступает последняя предвыборная неделя. По обыкновению, это время самых черных технологий, когда за два часа до финишного свистка на тебя или хуже того, от твоего имени на кого-то, выльют не одно ведро помоев. Эдакая неблагородная дуэль, когда один стреляет, причем без предупреждения и команды — и тут же дуэль объявляется законченной, хотя противник в состоянии нанести ответный удар. Так вот накануне этой страстной недели я хочу сделать заявление.
Ни я, ни моя штабная команда, действия которой я полностью контролирую, не позволит себе ни одного грязного выпада против кого-либо из кандидатов. Поэтому, если какие-то гнусные обвинения в чей-либо адрес попытаются опубликовать от моего имени, заранее прошу считать их недействительными.

И еще прошу избирателей не голосовать досрочно, чтобы не искушать все тех же черных технологов. Не надо предоставлять им возможность подменить бюллетени в урнах досрочного голосования, около которых, естественно, не смогут дежурить круглосуточно целых полмесяца общественные наблюдатели. Я прошу тольяттинцев отложить раз в пять лет свои дела, приехать пораньше с дач и Грушинского фестиваля и проголосовать именно 2 июля. Грязным технологиям можно о должно противопоставить свою гражданскую мудрость и ответственность.

Кандидат на пост мэра г.Тольятти,
генерал-майор В.П.Иванов


(
iwanov.narod.ru
)

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: