Неделя Тольятти: горожане выбрали Путина и лес, большая авария в коллекторе, планы на День города

25 марта 17:38
 811

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

В городе подвели итоги прошедших выборов

Итоги выборов президента страны были понятны многим уже вечером в прошлое воскресенье — победа Владимира Путина принималась как факт. В Тольятти действующий президент также получил поддержку большинства проголосовавших. За Путина в нашем городе отдали свой голос 72,2% избирателей. При этом, явка избирателей составила 60, 5% и оказалась выше, чем на выборах 2012 года. В тот год на избирательные участки пришли 52,8%.

В Тольятти на втором месте оказался Павел Грудинин, набравший 13,78% голосов. Владимир Жириновский набрал 6,12% голосов, Ксения Собчак — 2,28%, Григорий Явлинский — 1, 41%. Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин набрали менее 1%.

Вместе с выборами президента тольяттинцы высказывались по одному из главных городских вопросов – граждане голосовали за или против лесной дороги между Автозаводским и Центральным районами. В итоге против строительства лесной дороги высказались 60,1% тольяттинцев. Сергей Анташев распорядился передать в думу новый генплан без дороги.

А чуть позже он рассказал о реализации проектов по расширению Лесопаркового шоссе и строительству развязки на Южном шоссе.

«Думаю, акцент нужно делать на реконструкции Лесопаркового шоссе. Проект есть, который пока не прошел госэкспертизу. Нужно закрыть вопросы по изъятию этих земельных участков для нужд городского округа. И начать реконструкцию Лесопаркового шоссе – 4 полосы, пешеходная дорожка, велодорожка – все это в проекте было предусмотрено», — сказал градоначальник.

Сергей Анташев напомнил, что в концепции, разработанной питерским институтом для Тольятти, было математически просчитано, что строительство развязки на Южном шоссе позволит также улучшить логистику между двумя районами. Два этих проекта позволят развести затраты на их реализацию по времени, отметил глава города.

Улицу Механизаторов продолжат, а место под «Немов-центр» определят позже

Во время выборов президента жители Комсомольского района голосовали также по вопросу продолжения ул. Механизаторов, соединяющее улицы Громовой и Чайкиной.

По данном вопросу проголосовали 16012 человек. За продолжение улицы Механизаторов свой голос отдали 51,5%, «против» — 43,5%.

Глава города распорядился после получения официального протокола начать работу по внесению изменений в проект планировки.

В тот же день жители Автозаводского района выбирали место под строительство спорткомплекса «Немов-Центр». За площадку возле ДКИТ проголосовало 33,902 тыс человек (39,6%), возле ДС«Волгарь» — 41,850 тыс человек (48,9%). Так как ни один вариант не набрал 50% голосов, то вопрос остается открытым.

Названы территории, которые тольяттинцы выбрали для благоустройства

В опросе участвовали 16 общественных пространств. В Автозаводском районе из шести территорий наибольшее количество голосов набрали: Итальянский сквер, сквер имени Жилкина и велопешеходная дорожка по улице Патрульная. В Центральном районе большинство жителей проголосовали за реконструкцию Центральной площади, на втором месте — пляж Центрального района, на третьем — благоустройство буферной зоны лесного массива вдоль улиц Баныкина и Родины от Соцгорода до Портпоселка. Жители Комсомольского района приоритетными для реализации посчитали набережную Комсомольского района, сквер на территории бывшего кинотеатра «Маяк» и сквер на улицах Крылова и Носова.

Чуть позже власти сообщили, когда начнется благоустройство территорий, выбранных горожанами.

Тольяттинцам рассказали о празднованиях на День города

В администрации Тольятти представили концепцию празднования Дня города. Традиционно основные празднования придутся на первое воскресенье июня. На семи городских площадках состоится череда мероприятий для горожан самых разных возрастов. Помимо ежегодных и уже полюбившихся тольяттинцам событий, таких как детский фестиваль гандбола и гастрономический фестиваль «Рыба моя», планируется заложить и новые традиции. Например, провести «битву хоров» возле памятника Татищеву с финальным выступлением победителей на одной из городских концертных площадок. Еще две площадки — в Центральном и Автозаводском районе задумано сделать настоящей «территорией детства».

В вечерней праздничной программе примут участие столичные звезды разных лет. В финале праздничного дня во всех районах города запланирован фейерверк.

Из-за аварии Автозаводский район остался без интернета, телефона и телевидения

В середине недели сотни жителей Нового города испытали проблемы с доступом к интернету, у многих граждан не работали телефоны, отсутствовало и кабельное телевидение. Причиной тому стала серьезная авария в коллекторе, расположенном напротив дома №9 по улице Свердлова.

Из-за задымления в коллекторе были повреждены силовые кабели, оптоволокно, телефонные линии, линии интернета, линии кабельного телевидения.

Работы по ликвидации последствий аварии велись несколько дней. Некоторое время допуск технических специалистов в зону аварии был запрещен МЧС из-за сильного задымления. К выходным услуги доступа в интернет и телефония были восстановлены.

В Тольятти прошел большой гандбольный праздник

21 марта в Тольятти состоялся яркий гандбольный вечер. На «Лада-Арене» в рамках отборочного турнира ЧЕ-2018 встречались сборные России и Румынии, а перед этим состоялся праздник, посвященный 20-летию гандбольного клуба «Лада».

Торжество в честь юбилея получилось невероятно теплым и душевным. Перед выходом на игровую площадку тех, кто на протяжении многих лет прославлял тольяттинский клуб в России и Европе, на медиа-кубе был продемонстрирован пронзительный видео-ролик, который вряд ли кого-то оставил равнодушным. Затем на площадку «Лада-Арены» одна за другой начали под бурные аплодисменты зрительного зала выходить ветераны тольяттинской гандбольной дружины. Бывшим игрокам «Лады» были вручены памятные юбилейные медали, подарки и букеты цветов. Пламенно, красноречиво и совершенно искренне высказались по поводу юбилея и.о. министра спорта Самарской области Андрей Харин и глава Тольятти Сергей Анташев.

Впитав в себя всю эту гамму положительных эмоций, тольяттинские болельщики, на три четверти с лишним заполнившие 6-тысячную «Лада-Арену», спустя совсем немного времени принялись неистово поддерживать национальную команду России в матче квалификационного турнира чемпионата Европы против сборной Румынии. И он ей принес заслуженный успех в искрометной борьбе.

Праздник гандбола: Победа России глазами тольяттинцев

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: