«Негодников» оказалось много

03 июня 2010 14:27
 10934

Военный комиссариат Тольятти подвел предварительные итоги весеннего призыва.

По словам военного комиссара Тольятти Григория Липича, за два месяца весеннего призыва через призывные медицинские комиссии прошли 3300 человек. По Автозаводскому району — 1900 человек, Комсомольскому — 650 и Центральному — 750 человек. Решение о призыве граждан на военную службу принято более чем по 1000 человек. Из Автозаводского района отправятся в армию 716 человек, из Комсомольского — 150, из Центрального — 207 человек.
По словам Григория Липича, причины того, что в армию призваны не все прошедшие через комиссии, традиционны: в основном получили отсрочку от армии студенты и те, кто не годен по здоровью. Их военные на профессиональном сленге называют «негодниками». Молодые люди страдают сколиозом, плоскостопием, кожными заболеваниями, имеют серьезные проблемы с желудком. Также есть процент тех, кто не может служить в армии по причине того, что страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Есть в нашем городе один призывник, который по религиозным соображениям выбрал альтернативную гражданскую службу. Пока еще не пришло распоряжение о том, куда именно он направится служить. Григорий Липич отметил, что в нашем городе молодые люди не стремятся заменить обычную службу альтернативной, ведь служить на ней придется не один год, а 21 месяц. Но в то же время на альтернативной службе молодой человек будет получать заработную плату, а также будет обеспечен жильем и питанием.
Напомним, что весенний призыв завершится 15 июля.

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: