Немых считает обвинение абсурдным и ничем не подкрепленным

24 ноября 2010 07:59
 13145

Во вторник, 23 ноября, во время дачи показаний на заседании суда Центрального района обвиняемая по «земельному делу» Наталья Немых сообщила, что не признает предъявленное обвинение. Напомним, бывшего руководителя департамента земельных ресурсов городской администрации обвиняют в 46 эпизодах по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Уголовное дело, в котором также фигурируют экс-мэр Автограда Николай Уткин и начальник инспекции земельного контроля мэрии Тольятти Сергей Чижов, связано с отчуждением земельных угодий СХ ЗАО «Россия» и СХ ПК имени Степана Разина в пользу юридических и физических лиц.

Для дачи показаний бывшему руководителю департамента земельных ресурсов городской администрации отвели целый день. К тому же Наталье Немых позволили использовать проектор, на котором были представлены планы межевания земель Тольятти и указанных совхозов в разные годы.

Свои показания Наталья Немых построила на поэтапном опровержении пунктов обвинения. «Прокуратура обвиняет меня в совершении действий, которые прямо входили в круг моих полномочий, закрепленных законами, нормативно-правовыми актами государства и ОМС. За рамки своих полномочий я никогда не выходила. Прокуратуре следовало изучить все указанные мной правовые акты на предмет определения полного круга моих полномочий и только после этого делать выводы. Ничуть не сомневаюсь, что они были бы другими, и о превышении мною полномочий речь бы не шла», – резюмировала свои доказательства Наталья Немых. Также обвиняемая высказалась: «Обвинение о совершении мною действий, как указано в обвинительном заключении, явно выходящих за пределы моих полномочий, полагаю просто абсурдным и ничем не подкрепленным».

Следующее заседание суда назначено на среду, 24 ноября. На нем продолжат допрос Натальи Немых.

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: