Неравнодушные тольяттинцы «оживили» стены детской больницы (фото)

10 февраля 13:04
 242

Состоялось торжественное открытие обновленного приемного отделения Тольяттинской городской детской больницы № 1.

В мероприятии приняли участие руководитель управления организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Самарской области Виталий Пономарев, координатор общественного проекта «Радость детям» Мадина Мирзоева, участники и спонсоры проекта, главный врач больницы Светлана Гаршина, врачи больницы и пациенты.

В приемном отделении больницы живут герои любимых мультфильмов и сказок. Яркие рисунки радуют маленьких пациентов и успокаивают родителей.

Идея украсить больничные стены принадлежит Мадине Мирзоевой, которая организовала общественный проект «Радость детям».

— В нашу инициативную группу вошли 9 человек и учащиеся студии архитектуры и дизайна «Парк «МБУ школа №89» под руководством художественного директора студии Елены Михайловы, которые расписывали стены сказочными персонажами и героями любимых мультфильмов, — рассказала Мадина Мирзоева. — Совместными усилиями при активной поддержке наших спонсоров, а их было около 20 человек, за один месяц мы создали светлую, радостную, уютную атмосферу пациентам и их родителям, медицинскому персоналу. В скором времени мы начнем следующий проект, идея уже есть.

Также в ходе реализации проекта неравнодушные тольяттинцы подарили больнице настенные интерактивные игры для детей, каталки для перевозки пациентов, пеленальные столы и жалюзи в кабинеты врачей, аппарат для очищения воздуха, кулер, банкетки, столы для удобства родителей, открытую стойку в регистратуру, телевизор.

— Мы благодарны участникам проекта, — подчеркнула главный врач больницы Светлана Гаршина. – Каждый ребенок поступает к нам в больницу с болью. Когда они видят знакомые сказочные персонажи, боль отступает, находиться в больнице проще и радостней. Наши пациенты отвлекаются от процедур, быстрее адаптируются к больничным условиям, легче доверяют медработникам и находят общий язык друг с другом.

В детских больницах нашего региона проводится ряд благотворительных акций по поддержке детей. Так, в прошлом году в Самарской городской детской клинической больнице №1 им. Н.Н. Ивановой благотворительный фонд «Полина» закупил аппараты для очищения воздуха, а фонд «Виктория» диагностическое оборудование. В Самарской городской детской больнице №2 участники благотворительного фонда «Ипсен» проводят праздничные программы, спектакли, мастер-классы для детей. В детском отделении больницы им. В.Д. Середавина специалисты центральной городской детской библиотеки им. Н.К. Крупской ежемесячно проводят акции «Чтение лечит», подари детям книгу. Кукольный театр «Светлячок» устраивает кукольные представления. В конце февраля 2017 года благотворительный фонд «Детские сердца» в рамках сотрудничества с Самарским областным клиническим кардиологическим диспансером подарил детскому отделению больницы новое оборудование — портативный УЗИ-сканер с кардиопакетом.

Руководитель управления организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Самарской области Виталий Пономарев:

«Наш президент Владимир Владимирович Путин в прошлом году объявил «Десятилетие детства» и в рамках этой программы принят целый пакет различных мер по поддержке российских семей. Это и выплаты на рождение первого ребенка, льготная ипотека для семей, расширение возможностей использования материнского капитала. Среди них и капитальный ремонт детских поликлиник и отделений — этот вопрос сейчас прорабатывается на федеральном и региональном уровнях. И очень важно, что и благотворители поддерживают курс президента и свое внимание концертируют на детях, спасибо им за эту поддержку и реальную помощь, мы, в свою очередь, стараемся такие практики реализовывать повсеместно, и уверен, эта работа продолжится».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: