Нет лицензии — прощайся со студентами

15 августа 2000 17:14
 9293

Департамент образования мэрии провел проверку того, как работали приемные комиссии городских вузов во время вступительных экзаменов. Целью «досмотра» было выяснить, есть ли у тольяттинских учебных заведений лицензии на объявленные ими в набор специальности.

Результаты проверки настораживают: три из четырнадцати проверенных учебных заведений набирают абитуриентов по специальностям, которые не были залицензированы. Среди них оказался социально-экономический колледж, который, однако, «подсуетившись» сразу после проверки, приобрел лицензию на все объявленные специальности.

Много вопросов вызывает у департамента образования университет им. Татищева, не «обремененный» ни лицензией, ни госаккредитацией, хотя абитуриентов почему-то убеждают, что диплом этого вуза — государственного образца.

Руководитель ДО Николай Бахарев жестко ставит вопрос о мерах наказания нарушителей:

— Мы будем серьезно разбираться с теми образовательными учреждениями, которые работают без лицензий. На следующей неделе мне предстоит «сразиться на дуэли» с ректором «татищевского» Якушкиным — он не согласен с нашими претензиями.

Меры наказания для нарушителей будут строгими — до сообщения в главное управление образования Самарской области и отзыва общей лицензии.

Екатерина ПЕРЕВЕЗЕНЦЕВА


Екатерина ПЕРЕВЕЗЕНЦЕВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: