Нет предела совершенству

07 декабря 2004 13:53
 9410

Облагородить, насколько это возможно, уличную торговлю пытаются депутаты городской Думы. На пленарном заседании 1 декабря в первом чтении принята новая редакция «Положения об организации и функционировании рынков, мини-рынков г.Тольятти».


«Правила игры» для предпринимателей, чей бизнес — уличная торговля, Тольяттинская городская Дума утвердила еще во время работы второго созыва. В последующие годы в нормативный акт, регламентирующий деятельность рынков и мини-рынков, вносились коррективы, подсказанные жизнью, практикой.


Однако недавние крупные изменения законодательства на федеральном уровне потребовали существенного обновления данного документа. Поэтому рабочая группа во главе с председателем комиссии по городскому хозяйству ТГД Александром Денисовым подготовила новую редакцию Положения об организации и функционировании рынков, мини-рынков.


Прежний вариант был дополнен тремя блоками поправок. Первый касается предоставления земельных участков на торгах. Это условие теперь стало обязательным повсеместно, и соответствующая формулировка появилась теперь и в тольяттинском нормативном документе.


Вторая «порция» изменений и дополнений связана с участившимися в стране терактами и настоятельной потребностью более тщательно относиться к мерам безопасности в местах массовых скоплений людей, к которым, безусловно, относятся рынки и мини-рынки. По согласованию со специалистами УВД новая редакция Положения предусматривает меры, которые позволят снизить риск ЧП, подобных трагедии в Беслане, взрыву в Московской подземке. Речь идет об организации видеонаблюдения, установке систем громкоговорящей связи и т.д.


Третий блок — по сути, формальность, вызванная необходимостью изъять из текста ссылки на утратившие силу документы.


В итоге получился хорошо сбалансированный местный нормативный акт. Но в последний момент от чиновников администрации Автозаводского района в Думу пришли новые предложения. Поэтому чистовой вариант Положения решено утвердить на пленарном заседании 15 декабря.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: