Неудачное обрезание

23 декабря 2007 15:18
 11268

    В доме № 64 по улице 70 лет Октября проживает семья из четырех человек, которая не оплачивала коммунальные услуги более трех лет. Сумма их долга составила около 105 тысяч рублей. Что этой семье только ни предлагали: и предупреждали «по-хорошему», как устно, так и письменно, и соглашение о рассрочке долга предлагали заключить. Но все без толку. В итоге было принято решение ограничить подачу горячего водоснабжения. Для этого представители МП «ДЖКХ» вместе со слесарями прибыли по указанному адресу. Должен был присутствовать еще судебный пристав, но, увы, он по неизвестным причинам не явился. Однако столь представительная компания вынуждена была уйти ни с чем. На стук и звонки в дверь попросту никто не ответил. «А ведь мы их предупреждали, что придем, — вздохнула менеджер группы по работе с должниками МП «ДЖКХ» Наталья Данилина. — Ну, ничего, у нас есть еще один адрес, где сумма долга составляет более 61000 рублей».
   В доме № 15 по улице Татищева ситуация с должниками немного странная, если не сказать трагикомичная. Муж с женой в разводе, но живут вместе. И решить, кто именно должен оплачивать коммунальные услуги, они не могут, поэтому просто не платят. На грозное требование «Откройте! Департамент ЖКХ!» из-за двери раздалось ответное: «Не открою! Я вчера часть заплатила, а остальное заплачу позже». Представитель департамента стал упрашивать хозяйку квартиры хотя бы показать квитанцию об оплате. Через некоторое время дверь все же приоткрылась, но в руки Наталье Данилиной квитанция так и не попала. Со словами «Пошли все вон!» дверь захлопнули, едва не прищемив работнику ЖКХ руки.
   По словам менеджера департамента, отключение горячей воды — не самое страшное наказание для неплательщика. Согласно Жилищному кодексу, вступившему в силу в 2005 году, муниципалитет имеет право выселять должников, у которых задолженность свыше шести месяцев. Однако исполнить эту процедуру не так просто. Тем не менее департамент еще раз предупреждает граждан: не стоит вынуждать коммунальщиков идти на крайние меры. Людям, у которых образовалась задолженность, достаточно лишь обратиться в конфликтную комиссию и заключить соглашение о рассрочке долга. В этом случае оформление документов в суд о взыскании задолженности будет приостановлено. Если же в суд уже подали, то достаточно жильцу заплатить минимальную, то есть месячную сумму, и тогда решение суда о выселении или об отключении коммуникаций не будет исполнено.
   Можно сказать, что на этот раз жильцам повезло, без горячей воды они в тот день не остались. Однако это может случиться в любой момент. Кстати, не так давно в Тольятти уже было «массовое наказание»: около ста квартир остались без горячей воды. И только после того как была внесена частичная сумма, воду подключили, но уже за счет собственных средств жильцов.



Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: