Николай Ренц: «На мой взгляд, мотив может быть только один»

02 ноября 2004 15:49
 9323

 

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе правоохранительные органы заключили под стражу несколько крупных тольяттинских предпринимателей и одного чиновника местной администрации, обвиняемых в организации заказного убийства Николая Ренца. Вчера эту ситуацию прокомментировал сам вице-мэр Тольятти.


Николай Ренц, вице-мэр Тольятти:


«Более двух недель назад правоохранительным органам стало известно о готовящемся покушении, и они начали проводить соответствующую оперативную работу. На сколько я знаю, и за что я им благодарен, эта работа увенчалась успехом. Лица, подозреваемые в этих действиях, задержаны. Я надеюсь, что тайна станет явной, и будут известны мотивы. Но, на мой взгляд, мотивы могут быть связаны только, пожалуй, с одним.


Как вы знаете, в 2003 году в городе была создана инвестиционная комиссия. Суть ее заключается в рассмотрении заявок инвесторов на выделение земли под строительство. Этим летом для быстрой, эффективной работы комиссии было принято решение создать рабочую группу, которая просматривает все документы перед комиссией. Эту группу мэр поручил возглавить мне.


Первое заседание рабочей группы прошло 31 августа этого года, последнее – было на прошлой неделе во вторник. За это время комиссия рассмотрела почти 90 заявок. Практически по большинству из них было принято решение вынести на инвестиционную комиссию. Раньше, заявление могло гулять год-два. В данном случае на заседании рассматривается по 15-19 дел, и через два дня высылается ответ.


На мой взгляд, такая быстрая работа нашей группы и создала прецедент. Эта моя версия, и я предполагаю, что наша четкая конкретная работа, связанная с распределением земли, могла послужить основанием для конкретных злых действий в отношении меня».




Евгения Крестьянская

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: