Николай Уткин: Надо менять лимиты на газ и расчет за автомобили

28 ноября 2000 12:00
 9137

Вчера мэр Тольятти Николай Уткин провел очередную пресс-конференцию.

По мнению Николая Дмитриевича, «газовая проблема» для Тольятти пока не настолько остра, чтобы всерьез говорить о полном переходе ТЭЦ города на альтернативное топливо. Проблема состоит в том, что газовики ограничивают энергетиков в лимитах поставки «голубого топлива», а отстаиванием, увеличением этих самых лимитов в последние годы никто особо и не занимался. Точно так же никто не обращал внимания и на неразбериху в системе газоснабжения, вследствие которой невозможно при очередном ограничении обезопасить от него социалку. Нет, газ, в принципе, есть, но при переборе сверх положенных объемов газовики требуют оплачивать дополнительные кубометры в 1,4 раза дороже, и что с этим со всем делать — пока не совсем ясно.

Не мог Н. Уткин не упомянуть и «кровавый вторник» прошлой недели. Осторожно обойдя стороной вопрос, будет ли кто-то за это отвечать, Николай Дмитриевич заметил, что заранее стоило обратить внимание на гостиницу «Ставрополь», как и многие другие. Но корень зла, по его мнению, кроется в другом. Тольятти привлекателен для покупателей машин из многих регионов, и главная проблема в этом.

— Сегодня я провожу встречу с представителями так называемого «убойного отдела» из Москвы. Будем с ними разбирать эту ситуацию. Конечно, система покупки автомобилей в Тольятти должна быть перестроена. Никто никогда никого не застрахует, если будут продолжать возить чемоданами деньги. Я обсуждал этот вопрос в субботу на встрече с губернатором. Схему расчета за автомобили надо менять, — заявил мэр.

Алексей ШИШКАНОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: